Tofu morbido fatto in casa

  • Ricetta di cicciboom

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

  • 1 commento

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Ingredienti per 4 persone

  • 5 tazze da the di fagioli di soia secchi
  • 1 tazza e 1/2 di aceto

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Preparazione

Mondare i fagioli di soia secchi, metterli a bagno la sera prima (5 tazze di the di fagioli in 15 tazze di acqua).
La mattina dopo scolare l'acqua residua e frullare i fagioli con acqua pulita (1 tazza di fagioli per 3 tazze di acqua). Far frullare per 1 minuto, mettere il liquido ottenuto in una pentola capace (15-20 litri) e bollire per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Passare il tutto attraverso un tovagliolo di stoffa steso su una pentola, in modo da raccogliere il latte ottenuto. I residui ben spremuti vanno gettati.
Preparare il caglio vegetale unendo mezza tazza da the di aceto e 1 tazza e mezza di acqua bollente. Versare nel latte i 3/4 di questo caglio, coprire e lasciare riposare per 5-10 minuti. Se non rapprende, aggiungere altro caglio. Scolare nel tovagliolo e gettare il liquido.
Il tofu deve avere la consistenza di una caciotta fresca.
Usarlo dopo 4-5 ore, si può mantenere in frigo immerso nell'acqua che va cambiata ogni giorno.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 1483

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Marthin-denverx (Mercoledì 24 Giugno 2020 03:21)

    Si deve mettere subito nell’acqua in frigo dopo preparato,cioè durante le 5 ore di riposo prima di mangiarlo?

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