Ricetta di cicciboom
60 minuti
Difficoltà: Media
1 commento
Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite
Mondare i fagioli di soia secchi, metterli a bagno la sera prima (5 tazze di the di fagioli in 15 tazze di acqua).
La mattina dopo scolare l'acqua residua e frullare i fagioli con acqua pulita (1 tazza di fagioli per 3 tazze di acqua). Far frullare per 1 minuto, mettere il liquido ottenuto in una pentola capace (15-20 litri) e bollire per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Passare il tutto attraverso un tovagliolo di stoffa steso su una pentola, in modo da raccogliere il latte ottenuto. I residui ben spremuti vanno gettati.
Preparare il caglio vegetale unendo mezza tazza da the di aceto e 1 tazza e mezza di acqua bollente. Versare nel latte i 3/4 di questo caglio, coprire e lasciare riposare per 5-10 minuti. Se non rapprende, aggiungere altro caglio. Scolare nel tovagliolo e gettare il liquido.
Il tofu deve avere la consistenza di una caciotta fresca.
Usarlo dopo 4-5 ore, si può mantenere in frigo immerso nell'acqua che va cambiata ogni giorno.
Priva di glutine: sì
ID ricetta: 1483
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Marthin-denverx (Mercoledì 24 Giugno 2020 03:21)
Si deve mettere subito nell’acqua in frigo dopo preparato,cioè durante le 5 ore di riposo prima di mangiarlo?
Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!