Veg-maionese light

  • Ricetta di ElenaP

  • 5 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 10 persone

  • 200 g di silken tofu al naturale
  • il succo di 1 limone spremuto (1/2 limone per un gusto più delicato)
  • 1-2 cucchiaini di senape delicata
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cappero sminuzzato
  • 50 g di olio extra vergine d'oliva
  • due pizzichi di sale

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Versare nel frullatore tutti gli ingredienti tranne l'olio e amalgamare ad alta velocità fino a totale emulsione. Ridurre la velocità e aggiungere l'olio a filo, continuando a frullare, fino a ottenere la consistenza desiderata.

ID ricetta: 2501

Note

Tenuta in un contenitore chiuso si conserva bene in frigo per qualche giorno.
Questa maionese,fatta con il tofu è più consistente e meno voluminosa rispetto alla ricetta vegan tradizionale a base di latte di soia e grandi quantità di olio; è decisamente meno calorica in quanto necessita di minor quantità d'olio.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!