Ricette vegan: Primi piatti

Prova le nostre ricette vegane per i primi piatti: molte sono ricette della tradizione mediterranea, altre sono ricette di pasta vegana più originali, ma sono davvero infiniti i primi vegani che si possono preparare con un cereale come base abbinato a legumi e/o verdure.

Gnocchi di patate

La ricetta per i classicissimi gnocchi!

2 x 4 x

Cannelloni ai funghi

Pasta al forno dei giorni di festa.

10 x 3 x

3P Pasta Pasticciata al Pesto

Variante "alla buona" delle classiche lasagne, ma altrettanto gustosa. Si utilizza la pasta cruda che cuoce direttamente in forno.

8 x 3 x

Risotto pere e pepe

Un accostamento inusuale per un gustoso risotto.

1 x 3 x

Gnocchi alla cruda-Norma

Una rivisitazione della classica pasta alla Norma adattata alla stagione estiva, con ingredienti freschi e quasi senza cottura.

3 x

Pasta alle melanzane fritte

Un primo gustosissimo con melanzane e pomodori ciliegini.

3 x

Spaghetti con pesto alle arance

Profumato e delicato pesto della tradizione siciliana, ottimo per condire spaghetti e bavette.

3 x

Spaghetti di riso alle verdure

Una ricetta gustosa senza glutine.

3 x

Barchette di avocado con riso

Un piatto da servire freddo, molto gustoso e rapidissimo.

5 x 2 x

Gnocchi alla romana saporiti

I classici gnocchi di semolino, ma con in più noce moscata e lievito in scaglie per renderli ancora più buoni!

2 x 2 x

Knödel ai 3 sapori

Veri canederli di pane tipici della zona tirolese.

1 x 2 x

Conchiglioni ai funghi al gratin

Conchiglioni ripieni con una crema di tofu e funghi, ricoperti di besciamella e fatti gratinare al forno.

2 x

Lasagne di Cenerentola

Lasagne con farina di lenticchie condite con zucca e funghi

2 x

Pasta alla crudaiola

Un condimento per la pasta a base di verdure crude spadellate per qualche minuto.

2 x

Penne al radicchio, panna e noci

Una ricetta semplice, veloce e che riesce sempre bene.

2 x

Spadellata estiva di spaghetti

Con pomodoro fresco e cipolle di Tropea.

2 x

Spaghetti al sapore di mare

Spaghetti alle alghe e pomodoro fresco.

2 x

Zuppa biancoverde

Depurativa e rinfrescante, è ideale per le calde sere d'estate.

2 x

Bavette alla crema di asparagi

Una pasta dal sapore estremamente delicato, ma gustosissima.

3 x 1 x

Pasta Primavera

Pasta primaverile con piselli, fave e asparagi.

3 x 1 x

Risi e bisi

Fatto in primavera coi piselli freschi di stagione è un risotto particolarmente buono!

3 x 1 x

Cannelloni di magro

Cannelloni ripieni di bietoline, porri e ricotta di soia.

2 x 1 x

Carbonara vegan

Versione cremosa e gustosa di carbonara vegan, chiudendo un occhio sulle calorie (del resto, la carbonara è la carbonara!).

2 x 1 x

Lasagne agli spinaci

Lasagne al forno iper-farcite da leccarsi i baffi!

2 x 1 x

Pasta al profumo dell'orto

Un bel piatto colorato e profumato!

2 x 1 x

Pasta CremOlivosa

Veloce, facile, insolita, con pochissimi ingredienti... ma buonissima!

2 x 1 x

Vellutata di zucca

Vellutata di zucca e carote con cipolle di Tropea caramellate e crostini.

2 x 1 x

Farfalle al tofu affumicato

Un piatto dal gusto deciso e molto nutriente, può fare anche da piatto unico.

1 x 1 x

Lasagna al ragù di lenticchie

Un'idea carina per utilizzare preparati alternativi e spaziare con la fantasia: si utilizza il pane carasau al posto delle lasagne.

1 x 1 x

Linguine vegan-cacio e pepe

La classica ricetta romanesca in versione vegan.

1 x 1 x

Pasta zucchine e pistacchi

Un primo veloce veloce!

1 x 1 x

Pici al pesto di zucchine

Pasta cremosa e profumata, un'alternativa gustosa al classico pesto.

1 x 1 x

Ragù di verdure

Un condimento per la pasta, semplice ma gustoso e nutriente!

1 x 1 x

Ravioli al brasato di seitan

Ravioli ripieni di brasato di seitan al barolo e verdure.

1 x 1 x

Zuppa toscana

Gustosissima zuppa aromatica

1 x 1 x

Zuppa trevigiana

Per gli amanti del radicchio.

1 x 1 x

Bavette alla sabbia

Una delle numerose varianti regionali di una semplicissima ricetta particolarmente buona.

1 x

Borsch

Una variante semplificata della tradizionale zuppa di barbabietole tipica dei paesi slavi.

1 x

Cous cous al pesto di pompelmo

Il pesto incredibilmente aromatico si sposa perfettamente con la consistenza del cous cous

1 x

Farfalle supergolose

Farfalle con piselli, funghi, alghe e panna di soia.

1 x

Farrotto ai funghi

Serve una cottura un po' lunga, ma il risultato è molto gustoso!

1 x

Gnocchi integrali alla zucca

Gnocchi di farina integrale speziati con curcuma e conditi con sugo di zucca e pomodorini.

1 x

Lasagne alla boscaiola

Ricetta sperimentata, a prova di onnivori miscredenti!

1 x

Lasagne capresi

Una lasagna estiva.

1 x

Maccheroncini di grano saraceno

Una ricetta per i maccheroni con melanzane e semi di papavero, senza glutine!

1 x

Pasta al tè verde e zucca

Un sugo di zucca e fagiolini cotti nel tè verde rende questa pasta speciale.

1 x

Pasta con le "sarde felici"

Mentre starete gustando questo piatto spettacolare, le sarde staranno guizzando nel mare, felici di non essere finite nel vostro piatto.

1 x

Pasta fiori e piselli

Pasta primaverile/estiva facile da prepare e molto gustosa.

1 x

Pasta fredda alla pizzaiola

Ricetta veloce e fresca.

1 x

Pasta fredda canapa e pomodori

Una pasta fredda con pesto di canapa e pomodori freschi e secchi.

1 x

Pasta mandorlata alla zucca

Un sugo per la pasta a base di zucca, funghi e mandorle.

1 x

Pasta mari e monti rivisitata

Una pasta con funghi, zucchine e spezie varie.

1 x

Penne al fuoco di drago

Decisamente cremoso e piccante.

1 x

Penne al ragù di broccoli e noci

Molto invitante, attira anche gli "allergici" al verde :-)

1 x

Penne porro e champignon

Un primo piatto facile e gustoso.

1 x

Pennette al ragù vegetale

Questo ragù è molto aromatico, veramente squisito se avrete la pazienza di tritare le verdure con la mezzaluna anziché frullarle

1 x

Pipette in crema di azuki verdi

Un modo alternativo per presentare una pasta e fagioli un po' esotica.

1 x

Quinoa estilo Español

Quinoa stufata con peperoni e salsa di pomodoro.

1 x

Reginette al sugo di vino

Un semplicissimo condimento per un piatto veramente di... vino!

1 x

Riso erbaiolo

Riso insaporito con molte erbe differenti.

1 x

Risotto alle lenticchie rosa

Un buon piatto molto saziante, ottimo d'inverno.

1 x

Risotto alle mele

Un abbinamento inusuale per un risotto particolarmente cremoso.

1 x

Sformatini di quinoa e asparagi

Un primo piatto con quinoa e asparagi, senza glutine.

1 x

Spaghetti ai peperoni

Una crema densa di peperoni, salsa di pomodoro e panna.

1 x

Spaghetti Chez Patrice

Inventata apposta per me dalla mia cara amica Patrizia.

1 x

Zuppa di sedano

Una crema di sedano e patate.

1 x

Gnocchi di carote con alga dulse

Gnocchi con impasto di carote, conditi con un sugo alle alghe e mandorle.

13 x

Risotto radicchio e noci

Assaggiato in un ristorante, era stato fatto apposta per me in quanto vegana... e l'ho poi copiato!

4 x

Bucatini al pangrattato

Questa ricetta non appartiene alla cucina tipica di una regione italiana in particolare ma, con l'aggiunta/sostituzione di alcuni ingredienti (pepe, noci, pinoli ecc.) e con denominazioni diverse, è possibile ritrovarla un po' ovunque.

2 x

Crepes ai cardi

Una ricetta golosa in cui il gusto dolce della besciamelle si accosta benissimo a quello del cardo leggermente amarognolo.

2 x

Gnocchetti sardi filanti

Superbuoni: non c'è un altro modo per descriverli!

2 x

Panzanella

Un classico piatto estivo, in una versione un po' diversa dal solito, col pane rosolato anziché ammollato.

2 x

Pasta carciofi e radicchio

Un sugo gustoso con un tocco di affumicato.

2 x

Cannelloni patate e funghi

In un'oretta di lavoro si ottiene un piatto particolarmente invitante!

1 x

Cannelloni vegricotta e spinaci

Consistenza fantastica, sapore delizioso, leggeri da digerire.

1 x

Cappelletti in brodo

Una ricetta classica, veganizzata usando il seitan. Un po' impegnativa, ma da' ottimi risultati!

1 x

Carbonara vegan

Una buonissima "carbonara" totalmente vegetale senza uova, latticini e ovviamente carne. Da provare!

1 x

Cjalsons

La pasta ripiena tipica carnica.

1 x

Crema di patate

Piatto tipico invernale facile da preparare ma molto gustoso.

1 x

Gnocchetti di vegricotta

Deliziosi gnocchi di ricotta vegan conditi con un sughetto di pomodori freschi e basilico.

1 x

Gnocchi di zucca

Una preparazione classica per la zucca.

1 x

Gnocchi zucca radicchio e noci

Golosa e chic per scaldare le fredde giornate d'autunno.

1 x

Insalata di pasta alla rucola

Leggera e gustosa, ottima per un pranzo estivo.

1 x

Lasagne al radicchio

Una versione insolita delle lasagne che merita di essere provata.

1 x

Linguine alla crema di zucca

Un condimento per la pasta semplice e gustoso.

1 x

Linguine alle noci "del purista"

Una condimento per la pasta semplice e saporito.

1 x

Minestra di riso e patate

Una minestra calda, delicatamente aromatica e molto piacevole.

1 x

Minestrone verdure e lenticchie

Minestrone nutriente dal gusto saporito.

1 x

Orzo al curry

Una zuppa calda adatta all'inverno, da farsi con l'orzo o anche con un altro cereale in chicco.

1 x

Pansotti malfatti al pesto

Pansotti ripieni di patate e fagiolini, conditi con un classico pesto alla genovese.

1 x

Pasta ai fagiolini e menta

Molto "verde" e profumata.

1 x

Pasta ai veganformaggi

Un gustoso primo per un pranzo domenicale!

1 x

Pasta al forno ai fagiolini

Con patate, fagiolini e pinoli.

1 x

Pasta alla carbonara

Perfetta imitazione che ha superato persino il vaglio di mia figlia che è diffidente di natura.

1 x

Pesto di basilico e mandorle

Un pesto velocissimo adatto a ogni tipo di pasta.

1 x

PPP Pasta al Pesto di Pistacchi

Elementare nella preparazione, sublime nel risultato!

1 x

Quinoa ai peperoni

Un primo piatto naturalmente ricco di proteine e ferro grazie alla presenza della quinoa. Per chi non la conoscesse ancora è l'occasione di provarla, ne vale la pena.

1 x

Ragù della Susy

Un sugo eccezionale, l'amica Susy rivela il suo segreto per un ragù strabiliante!

1 x

Ravioli nudi

Ravioli di spinaci e tofu senza la pasta.

1 x

Rigatoni ceci e olive nere

Un piatto semplice ma che consente di fare un'ottima figura.

1 x

Risotto di asparagi

Un risotto primaverile.

1 x

Rotolo di patate e funghi

Un rotolo fatto con la pasta per gnocchi per un primo sostanzioso che puo' fare anche da piatto unico.

1 x

Sorrisi di verdure

Dei ravioli fatti in casa ripieni di verdure; un po' impegnativi, ma... ne vale la pena!

1 x

Spaghetti ai fiori di zucchina

Una ricetta straordinariamente deliziosa, leggera, adatta alla stagione estiva.

1 x

Spaghetti al pesto di basilico

Un must per chi ama il basilico!

1 x

Spaghetti alla marinara

Spaghetti al sapore del mare.

1 x

Spaghetti carciofi e panna

Un sugo con carciofi (freschi o surgelati), zucchine e panna.

1 x

Spaghetti cinesi saltati

Un piatto orientaleggiante da cuocere in uno wok.

1 x

Spaghetti pesto e pomodorini

Un piatto di pasta estivo delizioso.

1 x

Vellutata delicata

Una crema di finocchi, patate e carote.

1 x

Vellutata di porri

Un primo dal gusto delicato e dalla consistenza morbida, ottimo sia caldo che tiepido.

1 x

Vellutata di zucchine

Molto più di un semplice passato di verdura, è una crema di zucchine da leccarsi i baffi!

1 x

Vezzoccheri

La mia versione vegana dei famosi "pizzoccheri".

1 x

Zuppa di cipolle

Una gustosa zuppa con crostini.

1 x

Avena alle zucchine

Molto semplice, sana e gustosa.

Basmati con salsa al curry

Riso oriental style, facile e veloce da preparare.

Bucatini all'Emilia

Emilia non è la regione, ma la nostra vicina di casa a Napoli. Ricetta semplice, ma di grande effetto. Consiglio però di farla in estate quando i pomodori sanno di qualcosa.

Conchiglioni di Natale

Un sontuoso primo piatto per le grandi occasioni di festa!

Cous cous esotico

Una preparazione per rendere il cous cous alle verdure più gustoso.

Crema di carote e noci

Una crema vellutata da gustare coi crostini.

Crema di castagne e salvia

Una minestra ricca e raffinata dalla consistenza vellutata.

Crema estiva di carote

Variante estiva e leggera della classica crema di carote

Crema verde marmorizzata

Cremosissima minestra di spinaci e patate.

Curry di patate

Un piatto tipico del Nepal molto speziato.

Farfalle ai 3 veganformaggi

Un piatto non proprio leggero, ma molto sfizioso!

Farfalle gialle

Un primo piatto veloce, cremoso, che necessita di pochi ingredienti.

Farrotto pasticciato di verdure

Si cucina come il risotto ed è veramente buonissimo!

Fettuccine con crema di peperoni

Un sugo saporito per fetuccine o tagliatelle.

Fusilli pomodorini e spinaci

Una ricetta molto semplice, ma anche molto gustosa.

Gnocchetti colorati

Primo leggero e saporitissimo!

Gnocchi ai ceci piccanti

Un sugo gustoso per rendere gli gnocchi di patate un piatto unico.

Gnocchi ai tre colori

Piatto ispirato dai 3 colori degli gnocchi, riproposti nel sugo ricco di gusto.

Gnocchi al ragù di melanzane

Gnocchi fatti in casa con ragù di melanzane.

Gnocchi di zucca

Gnocchi fatti in casa con farine senza glutine. La consistenza della farina di grano saraceno conferisce quel tocco in più

Gnocchi verdi dentro e fuori

Gnocchi verdi senza patate conditi con un sughetto leggerissimo alle zucchine.

Insalata cous cous e pistacchio

Un piatto freddo molto gustoso.

Insalata di pasta fredda

Un'insalata di pasta a base di noci, radicchio rosso, tofu e pomodori secchi

Insalata fredda di avena

Saporita e nutriente da mangiare come primo piatto, da tenere in frigo anche per un paio di giorni.

La Morbida Arancio

Una cremosa pasta risottata alla zucca.

Lasagne al radicchio e carciofi

Ricche lasagne abbondanti di mozzarella e farcite con radicchio, carciofi, noci e panna di soia.

Lasagne con asparagi e patate

Una versione semplice di lasagne con verdure.

Lasagne panna e piselli

Lasagne con ragu' di soia, panne e piselli. Effetto stupisci-onnivoro garantito!

Lentilhada

Vi piace la zuppa? Eccone una con lenticchie. Buona, nutriente e sana!

Maccheroncini zafferano e menta

Un condimento per la pasta dal sapore ricercato.

Minestra di brovada

La brovada è la rapa fermentata nelle vinacce, tipico ingrediente friulano per zuppe e minestre.

Minestra di portulaca

Una gustosa ricetta con un'erba spontanea che si può raccogliere in campagna oppure acquistare in negozio.

Minestra di riso e farro

Una minestra nutriente adatta ai mesi invernali.

Orzo alle melanzane

Un orzotto alle melanzane e pomodori.

Orzo cremoso estivo

Combinazione di sapori che esalta la dolcezza e la consistenza dell'orzo.

Orzotto carciofi e zafferano

Una sorta di risotto alla milanese rivisitato con l'aggiunta di caciofi e con un cereale diverso!

Padellata di riso thai

Provata per caso, una combinazione di sapori niente male!

Pasta ai peperelli

Squisita e velocissima pasta con panna e peperoni!

Pasta ai pomodori gratinati

Una pasta piena di sapore.

Pasta ai tre peperoni

Un sugo gustoso con peperoni di tre colori e pomodori freschi.

Pasta al pesto di noci

Pesto alle noci facilissimo da preparare.

Pasta al pesto di sedano

Una pasta dal sapore particolare e molto aromatico e un modo simpatico per non buttare le foglie del sedano.

Pasta al PestoFresco

Un pesto molto aromatico con zenzero, erbe, aglio, mandorle e spinaci.

Pasta al sugo di barbabietola

Una pasta particolare dal colore acceso e brillante.

Pasta alla Norma

Questo è un primo piatto di sicuro non adatto a chi ha problemi di linea perché se ne potrebbe mangiare a quintali... buonissimo!

Pasta alla ruggine

Il color "ruggine" viene dato dal pomodoro aggiunto al pesto e alla panna vegetale.

Pasta bruxelles e mele

Uaa saporita pasta invernale

Pasta cavolfiore e arancia

Un coloratissimo piatto invernale per dare luce anche alla più grigia delle giornate.

Pasta ceci e arachidi

Un piatto molto saziante, decisamente non leggero, può fare da piatto unico.

Pasta con alghe e broccoli

Un piatto dal gusto deciso, puo' fare da piatto unico in quanto ricco di nutrienti.

Pasta di Christian

Una variante della classica aglio, olio e peperoncino creata dal mio maritino.

Pasta di tutto di più

Un sugo per la pasta con tanti ingredienti diversi e spezie varie.

Pasta fredda plus

Una pasta gustosissima grazie ai pomodorini secchi.

Pasta Italia

Pasta tricolore molto gustosa e semplice da realizzare.

Pasticcio di polenta

Polenta al forno con verdure e legumi.

Penne all'arrabbiata

Le classiche penne all'arrabbiata con un tocco in più!

Penne di kamut alla "puttanesca"

Versione vegana della celebre ricetta del centro Italia.

Pennette all'arancia

Un primo facilissimo e delizioso.

Pennette alla crema di melanzane

Un primo piatto molto ricco e saziante.

Pennette con melanzane grigliate

Pasta di facile realizzazione molto gustosa!

Pesto alla Saetta

Una pasta con pesto di zucchine, basilico, mandorle e pomodori.

Pesto di rucola alla Saetta

Variante della ricetta "Pesto alla Saetta".

Pici all'aglione

Non fatevi spaventare dal nome è una pasta saporitissima a base di porro!

Quinoa alle verdure miste

Un modo gustoso per preparare la quinoa, con vari tipi di verdura.

Quinoa ceciosa

Un piatto un po' lungo da cuocere, ma molto facile e di altissimo contenuto proteico.

Quinoa dell'impiegato frettoloso

Semplice e rapida ricetta.

Quinoa e verdure al cocco

Quinoa con spinaci e rucola e spezie, più cavolfiore arrosto.

Reginette ai tre sapori

Reginette napoletane con piselli freschi, cuori di carciofo e una grattugiata di formaggio vegetale alle erbe.

Reginette al ragù di verdure

Un primo ricca e gustoso, può fare da piatto unico.

Reginette rucola e finocchio

Una combinazione di sapori squisita.

Ribollita belga

Zuppa di pane raffermo con cavolini di Bruxelles

Rigatoni integrali mille colori

Una ricetta facile e veloce, ma ricca di nutrienti, un piatto della salute!

Riso al curry con piselli

Un riso speziato ispirato alle ricette orientali.

Riso al limone con asparagi

Un risotto cremoso adagiato su un letto di saporiti asparagi

Riso alle noci e menta

Un piatto semplice ma molto gustoso, che si può gustare sia freddo che caldo

Riso d'autunno

Riso cotto nel the bancha con spezie e pinoli.

Riso e fagioli

Riso e fagioli su vellutata ai sapori dell'orto

Riso giallo al sesamo

Piatto semplice e gustoso, buono sia con riso che con miglio.

Riso indiano alle carote

Gradevole sia come primo piatto che come accompagnamento.

Riso saltato alla Cantonese

Riso saltato nel wok con una varieta' di verdure.

Riso venere con zucchine

Una ricetta "fusion", coreografica e fuori dall'ordinario. Si dice che il riso venere nero sia afrodisiaco...

Riso verde

Un risotto con the verde, erbe e spezie.

Risotto ai fiori di sambuco

Un risotto molto profumato e delicato: la cottura esalta il profumo dei fiori usati.

Risotto ai funghi

Un risotto "arricchito" rispetto al tradizionale risotto di funghi, puo' fare tranquillamente da piatto unico.

Risotto ai porri croccanti

Risotto con vino bianco e porri tagliati a rondelle e fritti.

Risotto al limone e timo

Un risotto dal sapore particolare, per chi ama i piatti aromatizzati al limone.

Risotto all'arancia

Un risotto originale e profumato.

Risotto alle cime di rapa

Un gustsoso risotto con cime di rapa fresche e aglio.

Risotto alle cipolle

Per gli amanti delle cipolle in tutte le salse.

Risotto alle prugne

Un primo profumato e con gusto delicato.

Risotto alle rape rosse

Un meraviglioso risotto!

Risotto allo Sclopit

Un risotto con un'erba spontenea primaverile, dal nome diverso a seconda della regione: sclopit in Friuli Venezia Giulia, carletti in Veneto, erba del cucco, ecc. ecc. Nome scientifico: Silene Rigonfia o Vulgaris.

Risotto allo spumante

... ma attenzione a non alzare il gomito! :-)

Risotto con broccoli e fagioli

Gustoso e ricco, fa anche da piatto unico.

Risotto funghi e seitan

Un gustoso risotto con porcini secchi, seitan, cumino e zaffernao.

Risotto in crema viola

Un risotto col cavolo viola, buono e colorato.

Risotto peperoni e piselli

Un risotto colorato e gustoso per l'estate.

Risotto quasi rosa

Un coloratissimo e semplice risotto.

Risotto speziato alle zucchine

Risotto velocissimo che non necessita di brodo o dado.

Risotto zafferano e prezzemolo

Un classico dei risotti che però nasconde una sorpresa. Vediamo se riuscite a trovarla...

Sfere di riso in vellutata

Sfere di riso soffici come le nuvole, in vellutata di zucca.

Sformato di miglio e zucca

Uno sformato autunnale di facile preparazione.

Simil pizzoccheri di lenticchie

Simil pizzoccheri a base di farina di lenticchie, conditi con funghi e patate.

Spaghetti al limone

Spaghetti dal gusto delicato e particolare, da provare.

Spaghetti alla puttanesca vegan

Una pasta gustosissima e piccante a piacere.

Spaghetti di riso all'orientale

Una rivisitazione degli spaghetti di riso cinesi.

Spaghetti di riso con peperoni

Spaghetti di riso con peperoni, panna vegetale e spezie

Spaghetti di segale al radicchio

Un bel primo piatto autunnale.

Spaghetti di verdure in rosa

Spirali di rapa, carote e zucchine cucinati assieme agli spaghetti e conditi col pesto: una delizia!

Spaghetti Italia

Ingredienti principali: rucola, mais, pomodori secchi, pinoli.

Spaghettini zenzero e carote

Un condimento per gli spaghetti diverso dal solito!

Stracciatella in brodo

Come fare una stracciatella in brodo senza uova e formaggio!

Tagliatelle "incavolate"

Primo veloce e gustoso a base di cavolini di bruxelles.

Tortellini messicani

Di messicano non hanno niente, però sono ripieni di fagioli...

Tortiglioni agli asparagi

Un semplice piatto primaverile.

Trofie al pesto e funghi

Un piatto davvero profumato e buono, quando sono disponibili funghi freschi.

Trofie alla ligure

Una pasta squisita e sostanziosa

Vegú (ragú con piselli)

Ricetta light facile e gustosa.

Vellutata ai cavolfiori

Ultra facile, economicissima, leggerissima, ma buona buona.

Vellutata cavolo verde e porri

Una crema delicata per le giornate invernali.

Vellutata di avocado

Una ricetta veloce per una zuppa gustosa e ricercata.

Vermicelli di soia con peperoni

I vermicelli di soia, privi di glutine, realizzati con lenticchie e peperoni.

Zuppa capricciosa

Una zuppa ricca in cui dominano gli ingredienti che farciscono la celeberrima pizza capricciosa.

Zuppa di azuki

Una zuppa nutriente e dal gusto delicato.

Zuppa di azuki e zucca

Una zuppa di zucca con broccoli, lenticchie e quinoa, senza glutine

Zuppa di carote e lenticchie

Fatta con le lenticchie rosse e lo yogurt di soia: buona e nutriente.

Zuppa di carote, curry e miglio

Una gustosa zuppa senza glutine, grazie all'uso del miglio!

Zuppa di ceci, patate e porcini

Una zuppa di stagione molto corposa, che puo' fare anche da piatto unico.

Zuppa di cipolle aromatica

Una delle varianti più buone che abbia mai assaggiato!

Zuppa di funghi shiitake

Una zuppa densa e corroborante per quando fuori piove.

Zuppa di lenticchie speziate

Una ricetta tipica algerina, facilissima e molto gustosa per servire le lenticchie.

Zuppa di piselli

Una crema di piselli secchi spezzati con verdure e passata di pomodoro.

Zuppa di pomodori

Zuppa di pomodoro con mix di verdure.

Zuppa di soia e alga kombu

Altamente proteica e buonissima, la zuppa coi fagioli di soia è un piatto da provare.

Zuppa di verdure e orzo

Una zuppa leggera ma saporita.

Zuppa spinaci-pistacchi-amaranto

Una zuppa verde con spinaci, pistacchi e amaranto!

Gnocchetti limone e basilico

Gnocchetti di patate con limone e basilico fresco.

2 x

Risotto ai carciofi

Risotto leggero e gustoso.

2 x

Fusilli zucca e borlotti

Veloce, cremosa e gustosa!

1 x

Risotto alle fragole

Risotto profumatissimo, non ho ancora trovato una persona a cui non piaccia: anche i più scettici e schizzinosi si sono dovuti ricredere!

1 x

Cous cous di kamut ai ceci

Ricetta che riporta alla mente i sapori del medioriente.

Riso e fagiolini

Il riso prenderà un colore violaceo omogeneo... bello, buono e profumato!

Risotto ai fichi settembrini

Anche se l'abbinamento piselli e fichi può sembrare bizzarro, in realtà si ottiene un piatto dai profumi intensi molto bilanciato nel gusto.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi