Avena alle zucchine

  • Ricetta di Marilen

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate

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Ingredienti per 2 persone

  • 120 grammi di avena integrale in chicco
  • uno spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 200 grammi di zucchine
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 5 pomodori ciliegino
  • un pizzico di basilico
  • un pizzico di sale fino
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
  • un cucchiaino di curcuma

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Preparazione

Porre l’avena in una pentola e ricoprire con acqua. Lasciarla a mollo un paio di ore, poi aggiungere il sale grosso e uno spicchio di aglio in pezzetti, coprire e mettere a cuocere, portando lentamente ad ebollizione; poi scoprire, aggiungere un cucchiaino di curcuma, e cuocere fino anche l'acqua sarà del tutto assorbita.
Nel frattempo tagliare le zucchine a rondelle, affettare la cipolla e farle stufare in padella con poco olio e un po' d'acqua. A fine cottura aggiungere i pomodorini ciliegino tagliati in pezzetti, un pizzico di basilico triturato, un pizzico di sale e l’olio. Infine mescolare con l'avena cotta.

ID ricetta: 2905

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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