Conchiglioni ai funghi al gratin

  • Ricetta di ElenaP

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Media

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Ingredienti per 2 persone

  • 30 conchiglioni (pasta di semola di grano duro)
  • 400 g di funghi trifolati
  • 300 g di tofu bianco al naturale
  • 75 g di noci tritate
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva e.v.
  • sale
  • 4 cucchiai colmi di lievito alimentare in scaglie
  • 1 cucchiaio di misto aglio e prezzemolo tritati
  • 2 cucchiai latte di soia
  • mezzo litro di besciamella vegan pronta o fatta in casa (vedi ricetta [RICETTA 1501)

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Preparazione

Frullare nel mixer il tofu con i funghi trifolati (meglio se cucinati a casa, di qualsiasi tipo anche misti a piacere), l'olio, le noci, 2 cucchiai di lievito in scaglie, l'aglio e il prezzemolo in crudo. un po' di latte soia per diluire e il sale . Miscelare fino a ottenere una crema omogenea.
Fare bollire dell'acqua e sbollentare per 2-3 minuti i conchiglioni: non devono cuocere, ma solo ammorbidirsi un po'; finiranno la cottura in forno e assorbiranno meglio la crema.
Prelevarli e posarli sullo scolapasta. Versare un po' di crema ai funghi sul fondo della teglia e riempire ogni singolo conchiglione con un cucchiaio colmo della stessa crema e porli nella teglia, lasciando un po' di spazio tra uno e l'altro.
Aggiungere alla besciamella 2 cucchiai di lievito in scaglie e usarla per ricoprire il tutto. Gratinare in forno a 150 gradi per 20 minuti.

ID ricetta: 2500

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