Crema di castagne e salvia

  • Ricetta di Myeu

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Autunno

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Ingredienti per 2 persone

  • 3 cucchiai di olio
  • cipolla tritata
  • 6 foglie di salvia tritate
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 400 g di castagne cotte
  • 100 ml di panna vegetale (vanno bene sia la panna liquida che la Panna acida vegan)
  • sale, pepe

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Preparazione

Riscaldare l'olio, saltarvi le cipolle e farle intenerire, poi aggiungere l'aglio e la salvia, facendo insaporire per un paio di minuti.
Aggiungere un litro di brodo vegetale e le castagne, cuocendo per 15 minuti.
Togliere dal fuoco e frullare: la minestra diventerà più spessa, quasi simile ad un porridge o a del semolino: quindi, se gradite diluirne la consistenza, aggiungete il restante brodo vegetale poco alla volta. Aggiungere e amalgamare la panna o la panna acida, salare (almeno un pizzico di sale è necessario, soprattutto se usate un brodo non salato, dato che le castagne sono molto dolci) e pepare. Se necessario, scaldare ancora un poco la crema ottenuta.

ID ricetta: 2235

Note

Si può servire con delle foglie di salvia fritte come guarnizione.

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