Ricetta di ElenaP
90 minuti
Difficoltà: Facile
Provenienza: Friuli-Venezia Giulia
Stagioni: Inverno, Autunno
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In una pentola molto capiente, soffriggere l'aglio e la cipolla tritati, poi aggiungere le carote tritate e la brovada con il suo sugo. Mescolare bene e far cuocere coperto a fiamma media per 10 minuti circa, fino a che la brovada non diventa più morbida.
Aggiungere le patate, prima pelate e tagliate a metà, le lenticchie, 2 litri di acqua, il dado ,gli aromi e il sale.
Portare a bollore con coperchio e poi continuare la cottura a fiamma media fino a quando le patate non saranno perfettamente cotte. Poi toglierle dalla pentola, schiacciarle con la forchetta e rimetterle nella pentola. Sempre a fiamma bassa, far addensare la minestra per circa 30-40 minuti senza coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Servire la minestra calda sul pane abbrustolito in ciotole da minestrone, meglio se di terracotta.
ID ricetta: 2704
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Si consiglia di scegliere una brovada di produzione stagionale, piuttosto che quella in scatola.
L'uso della pentola a pressione riduce notevolmente i tempi di cottura senza alterare i risultati.
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