Minestrone verdure e lenticchie

  • Ricetta di Ces05

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Veneto

  • Stagioni: Estate, Autunno

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 100 g lenticchie secche
  • 3 patate medie
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 6 pomodorini
  • olio
  • 1 spicchio d'aglio

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Risciacquare bene le lenticchie e poi metterle sul fuoco in una pentola, con acqua quanto basta per una minestra per 2 persone, e farle cuocere 25 minuti da quando l'acqua inizia a bollire. Nel frattempo, lavare e tagliare a pezzetti le verdure e cuocerle al vapore per 15 minuti. A cottura ultimata, versare le verdure e la loro acqua di cottura nella pentola delle lenticchie. Spegnere e aggiungere un'emulsione di sale e olio mescolando il tutto.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 1503

Note

E' un minestrone dal gusto delicato e saporito. Le verdure cotte in questo modo mantengono più sostanze nutritive e la ricetta risulta molto veloce da preparare anche perché alle lenticchie non servono tempi di ammollo.
Si possono sperimentare molte varianti negli ingredienti: sedano, fagiolini, finocchio, zucchine, ecc. Inoltre si possono aggiungere cereali come, riso, farro, ecc. e semi come cumino, sesamo, ecc.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • IrinaS - Adatto ai bambini (Venerdì 24 Maggio 2013 10:23)

    Gradito ai bambini di 2-3-4-5 anni, non sempre con pomodoro, ma questa e' la questione del gusto della mia bimba.
    Molto facile a preparare sopratutto con le lenticchie rosa (decorticate) che si devono cuocere circa 10 min.
    Io quando ho poco tempo, di solito faccio cuocere tutto insieme.
    Ieri ho provato questa versione:
    Metto le lenticchie rosa nell'' aqua fredda.
    Quando bolle agiungo la carota, il sedano, il porro e gli asparagi verdi, tutto tagliato ai pezzettini (la quantita faccio sempre ad occhio)
    Dopo circa 10-15 min aggiungo il sale, mezzo cucchiaino di curcuma e un cucchiaino dello zenzero fresco gratuggiato.
    Spengo dopo 5 min e lascio coperto per una decina di minuti.
    Metto nel piatto e aggiungo in po' di olio crudo, sta bene l' olio d ' oliva , ma anche l'olio dei germi di mais.
    Buonissimo!
    Sono rimasta abbastanza sorpresa, che alla bimba di 4 anni piace questo tipo di sapore - con la curcuma e lo zenzero fresco!

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!