Orzo al curry

  • Ricetta di iaia

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • 1 commento

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Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di orzo
  • 1 litro di brodo vegetale (di verdura o di dado)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino di curry
  • prezzemolo fresco
  • olio d'oliva

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Preparazione

Soffriggere la cipolla e la carota con un po' di olio e acqua, aggiungere l'orzo e far rosolare per qualche minuto unendo un po' d'acqua calda se necessario. Versare sull'orzo rosolato il brodo caldo e far cuocere, coperto e a fuoco basso, per 30 minuti. Lasciar riposare per qualche minuto, poi unire il curry e il prezzemolo tritato.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere cereali in chicco naturalmente privi di glutine (riso, miglio,grano saraceno, quinoa). Altri ingredienti cui fare attenzione: dado - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1674

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • azraphel (Domenica 26 Luglio 2015 13:49)

    Questa ricetta é fenomenale!!! Io la faccio col farro al posto dell'orzo e fin ora ha un tasso di gradimento del 100%! :-)

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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