Orzo alle melanzane

  • Ricetta di Marilen

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 100 g di orzo integrale (non brillato)
  • 1 pomodoro san marzano
  • 2 cipollotti
  • 50 g di sedano
  • 1 scalogno
  • 2 melanzan
  • mezzo cucchiaio di sale grosso
  • due cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • un cucchiaino di curcuma
  • 20 grammi di pinoli

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Dopo aver tenuto in ammollo l’orzo (per circa dodici ore), scolarlo e porlo in una pentola, aggiungendo acqua fino a coprirlo. Aggiungere pomodoro, sedano e scalogno ben triturati e il sale. Coprire e portare ad ebollizione a fuoco medio; a questo punto scoprire e aggiungere la curcuma e i due cipollotti ben triturati. Far cuocere fino al completo assorbimento dei liquidi. Nel frattempo stufare, con aggiunta di un goccio di acqua e un pizzico di sale, le melanzane ben triturate. Infine condire l’orzo con le melanzane e l’olio.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Va cambiato il cereale con uno senza glutine, ad esempio miglio o riso.

ID ricetta: 2906

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!