Pasta fredda alla pizzaiola

  • Ricetta di Serendip

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

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Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di pasta corta
  • 250 cc di passata o polpa di pomodoro, come si preferisce
  • olive nere tostate
  • capperi
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • origano

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Preparazione

Mentre cuoce la pasta, tagliare l'aglio a fettine sottili e le olive a pezzettini, metterli in una terrina insieme a capperi, polpa di pomodoro, origano, sale, olio e un pizzico di sale, poi mescolare bene. Quando la pasta è pronta, farla raffreddare con un getto d'acqua, poi scolare bene, metterla nella terrina e mescolare. Meglio lasciar riposare in frigorifero per una ventina di minuti, ma si può mangiare anche subito, a temperatura ambiente.

Glutine

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ID ricetta: 1383

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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