Riso al Curry

  • Ricetta di ghichtin

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

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Ingredienti per 1 persone

  • 1/2 bicchiere di riso basmati
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1/2 bicchiere di latte di riso (o di mandorle o avena)
  • 2 cucchiaini di English curry
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata (opzionale)
  • 1 cucchiaio di olio extra-vergine d'oliva
  • sale
  • semi di coriandolo

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Preparazione

In una pentola di terracotta far imbiondire la cipolla con un po' di olio d'oliva. Nel frattempo sciacquare il riso sotto acqua corrente e stemperare le due spezie nel latte vegetale. Aggiungere il riso alla cipolla e farlo tostare brevemente. Unire l'acqua e il latte speziato e aggiustare di sale. Portare a ebollizione e far cuocere a fuoco molto basso, fino a che il riso avrà assorbito quasi completamente il liquido (circa 15 minuti). Spolverare con abbondante coriandolo macinato.

ID ricetta: 2484

Note

Usando una padella antiaderente i tempi si accorciano notevolmente, però con la pentola di terracotta viene meglio. In questo caso si può spegnere qualche minuto prima e sfruttare il calore latente della terracotta. Anticipando o ritardando la fine della cottura si ottiene un risultato più cremoso o più asciutto.

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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