Risotto peperoni e piselli

  • Ricetta di Nothingtodeclare

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Estate, Autunno

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Ingredienti per 1 persone

  • 100 g di riso vialone nano
  • 1 peperone rosso
  • una confezione di piselli in scatola
  • 1/4 di cipolla
  • un cucchiaino di olio
  • 1 dado vegetale
  • prezzemolo
  • pepe

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Preparazione

Lavate e mondate il peperone. Tagliatelo a strisce sottili e poi a dadini. Tagliate a dadini anche la cipolla e mettete tutto in un pentolino con il cucchiaino di olio e mezzo bicchiere di acqua. Coprite il pentolino e lasciate sobbollire fino a quando i peperoni non avranno rilasciato il "rosso". In un altro pentolino, intanto, preparate il brodo vegetale da utilizzare poi per la cottura del riso. Quando i peperoni sono cotti, aggiungete i piselli (dopo averli sciacquati bene sotto l'acqua corrente) e quando questi si sono ammorbiditi fate rosolare il riso nel sugo per 1-2 minuti.
A questo punto aggiungete gradualmente il brodo vegetale e mescolate di tanto in tanto fino a cottura ultimata (circa 20 minuti). Quando il riso è pronto aggiungete prezzemolo tritato e pepe a piacere.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: dado - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1485

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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