Zuppa capricciosa

  • Ricetta di Myeu

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Primavera

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Ingredienti per 2 persone

  • 4 cuori di carciofo, o l'equivalente in spicchi (circa una decina)
  • 200 g di funghi, preferibilmente freschi
  • 2 patate medie
  • 750 ml di brodo vegetale
  • aglio
  • prezzemolo
  • pepe nero
  • olio extra-vergine d'oliva

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Preparazione

Tagliare a fettine sottili i cuori di carciofo, avendo cura di immergerli in acqua acidulata con limone, se si usano quelli freschi, per evitare che anneriscano. Tagliare anche i funghi a fettine o a pezzetti più o meno delle stesse dimensioni. Tagliare le patate a tocchetti.
In un tegame, soffriggere l'aglio fino a che non è imbiondito. Aggiungere i carciofi, i funghi, le patate e il prezzemolo e lasciare insaporire per 5 minuti. Unire il brodo vegetale, portare a bollore e cuocere per 10-15 minuti: il tempo di cottura dipende dalle dimensioni delle verdure. Servire, avendo cura di togliere l'aglio, con una spolverata di prezzemolo fresco e pepe nero.

ID ricetta: 2718

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