Zuppa di piselli

  • Ricetta di Marilen

  • 90 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 2 persone

  • una piccola cipolla dorata
  • una cipolla rossa
  • uno spicchio d’aglio
  • 200 grammi di piselli secchi spezzati
  • un bicchiere di passata di pomodoro
  • una carota
  • un pezzo di sedano
  • un cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
  • un pizzico di prezzemolo
  • mezzo cucchiaio di sale grosso

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Preparazione

Tenere a mollo i piselli secchi almeno sei ore prima di cuocerli.

Triturare finemente sedano, carota, aglio e cipolla rossa e porre in una pentola. Aggiungere i piselli e il sale grosso, coprire con acqua e portare a ebollizione, a fuoco medio basso. A quel punto scoprire, aggiungere la cipolla dorata tagliata in pezzetti e la curcuma e far addensare, infine aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere ancora un po’, facendo amalgamare bene gli ingredienti. Dopo aver spento il fuoco aggiungere l’olio e un pizzico di prezzemolo ben triturato.

Far riposare la pietanza dieci minuti prima di servire in tavola.

ID ricetta: 2903

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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