Zuppa di verdure e orzo

  • Ricetta di Lia78

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate, Autunno

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Ingredienti per 3 persone

  • 100 g di orzo perlato
  • 1 carota grande
  • 1 zucchina grande
  • 2-3 cucchiai di misto soffritto (trito di cipolla, carota e sedano)
  • olio extra vergine d'oliva
  • pepe e sale
  • cumino
  • noce moscata
  • prezzemolo

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Preparazione

Mettere a mollo l'orzo per qualche ora (non è obbligatorio per l'orzo perlato, ma rende la cottura più veloce e l'orzo più digeribile e nutriente). Tagliare la carota e la zucchina a pezzi piccoli. In una pentola da zuppa (ideale il coccio) scaldare 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e far appassire il misto soffritto. Aggiungere le verdure e l'orzo e mescolare per un paio di minuti. Coprire con abbondante acqua, salare e far cuocere per 20-30 minuti dalla ripresa del bollore. Verso la fine della cottura aggiungere una spolverata di noce moscata, un pizzico di cumino e una spolverata di prezzemolo tritato.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Sostituire l'orzo con altri cereali in chicco naturalmente privi di glutine (riso, miglio,grano saraceno, quinoa).

ID ricetta: 1520

Note

L'orzo è un cereale facile da digerire, ricco di minerali e ha proprietà antiinfiammantorie e rinfrescanti per tutto l'apparato digerente.

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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