Come preparare salse vegan o paté, per ottimi panini vegani, o da usare su crostini e tartine. Tante ricette vegan a base di legumi, tofu, frutta secca e verdure.
Salsa di ceci speziata tipica dei paesi arabi.
6 x 3 xUn paté facile e veloce che si prepara con ingredienti reperibili in ogni stagione.
3 xLa salsa dei tonni felici, ottima come antipasto su affettato vegetale.
3 x 2 xUn saporitissimo panino condito con cipolle cucinate in 3 modi diversi.
2 xUna variante dell'hummus realizzata con lenticchie e carciofi.
2 xUn paté per panini, o da usare per farcire la verdura o nelle insalate di pasta o riso.
2 x2 x
Una sorta di maionese fatta con l'avocado!
2 xSalsa leggerissima adatta ad accompagnare le verdure.
2 xUn delizioso e velocissimo patè, da spalmare, o per guarnire torte salate e qualsiasi altra pietanza!
1 x 1 xUna delizia da spalmare, piena di virtù!
1 xUna piadina piena di saporite verdure a foglia verde, dentro e fuori, per un pieno di energia e gusto.
1 xUn hummus colorato di viola intenso
1 xFagioli cannellini e semi di girasole per panini gustosi e nutrienti.
1 xSemplice ma di grande effetto, da servire sui crostini o utilizzare per condire una pasta.
1 xTartina gustosa per aperitivi vegan.
1 x3 x
Una delicatissima crema o salsa multiuso che profuma d'estate...
1 xFacilissima, ottima per antipasti e spuntini.
1 xCarine da vedere, buone e facili.
1 xMorbidi e saporiti tramezzini, da proporre anche giocando coi colori dei peperoni.
1 xFacile e versatile, una salsa che si sposa bene con una varietà di insalate miste.
1 xUna salsa dal sapore deciso adatta ad accompagnare pomodori e patate cotte, ma anche il tofu come antipasto.
Melanzane alla griglia e origano per guarnine una bruschetta croccante.
Uno strato di cipolle caramellate e poi asparagi lessati e pomodorini, per queste originali bruschette.
Una bella bruschetta con patè di olive nere e pomodori freschi.
Un classico antipastino che sostituisce il pranzo.
Buone, semplici, veloci e adatte per qualsiasi evenienza.
Una salsa a base di pomodoro, capperi e olive per delle bruschette gustosissime!
Una salsa speziata per accompagnare un secondo o da spalmare sulle tartine.
Una salsa piccante da mangiare con riso e verdure o con i crostini.
Una versiono più "sana" del burro d'arachidi!
Per farcire tramezzini con una crema dal sapore delicato.
Da preparare coi funghi di bosco o con quelli acquistati freschi in negozio (pleurotus e champignon). Per tramezzini e farciture varie.
Tofu spadellato e formaggio vegan fondente su una fetta di pane tostato: delizioso!
Una variante ricchissima della tradizionale salsa di avocado messicana.
Una sorta di hummus realizzato con lenticchie e aromatizzato con olive nere e pomodori secchi,
Panino molto gustoso segnalato dal musicista Moby in una famosa intervista sulla sua vita da vegano.
Un panino veloce e gustoso con affettato vegetale.
Un ottimo panino per un pasto superveloce o da infilare nello zaino in caso di gita. Con pochi ingredienti, un pasto gustoso.
Un panino coloratissimo da arrotolare e tagliare a fette.
Versione non crudele del classico panino omonimo
Un panino estremamente nutriente, che fa da pasto completo.
Per una colazione o uno spuntino extra strong!
Una panino bizzarro dal gusto unico!
Un panino fresco e colorato con rucola, pomodori e ricotta di soia.
Un panino deliziosamente completo e saziante.
Squisito pane imbottito dal sapore di mare
Un panino che fa da pasto completo!
Con pane nero, tofu, zucchine e olive, un panino energetico e gustoso.
Un gustoso panino dal ripieno morbido e delicato.
Semplicissimo e veloce, come deve essere un buon panino!
Con pochi ingredienti, una salsa gustosa per le tartine.
Un pate' ai funghi e pomodori secchi da spalmare su crostini, tartine, ecc.
Un buon patè a base di fagioli neri e olive per crostini, tramezzini e tartine.
Un pesto adatto per tartine o per condire la pasta, aggiungendo qualche cucchiaiata dell'acqua di cottura per renderlo più cremoso.
Una rivisitazione estiva del pesto normale, da' un tocco di freschezza alla pasta.
Un pesto crudo adatto a condire i cereali (bulghur, quinoa) o la pasta.
Una ricetta facilissima, gustosissima, con ingredienti semplici.
Una padina imbottita con verdure e hummus.
Piadina dal sapore particolarmente fresco.
Una piadina farcita con avocado, carote e pomodoro.
Una piadina farcita con pesto d mandorle e basilico, funghetti e pomodoro.
Crema perfetta per ottime tartine e ricchi tramezzini o come condimento per le tortillas di mais.
Salsa veloce a base di rucola e yogurt.
Una salsina buonissima per accompagnare tortillas, nachos, patatine, o per condire un'insalta di patate bollite, o dove preferite!
La classica salsa cocktail da accompagnare a listarelle di carote, sedano, peperoni crudi.
Una salsa dal gusto deciso, adatta per accompagnare le verdure lessate.
Un sandwich saporito e gustoso e bello da vedere! Un po' elaborato ma ne vale la pena.
Un sandwich semplice e gustoso
Una rivisitazione in veste vegan dello Sloppy Joe americano, un vero concentrato di proteine dal gusto agrodolce.
Un toast superimbottito con pomodori secchi e freschi, zucchine sott'olio e veganformaggio.
La più buona farcitura per tramezzini!
Tramezzini farciti con una salsa gustosa a base di tofu, capperi e senape.
Un tramezzino veloce con cetrioli e una salsa speziata.
Una crema a base di mandorle e funghi, per farcire panini, tramezzini, piadine: facile, buona e nutriente.
Ottimi come stuzzichino per l'aperitivo.
Panino con polpette vegane di legumi e cereali.
Un ottimo panino realizzato con il wurstel vegetale.
Una piadina con pomodoro nell'impasto, poi farcita con besciamella.
Una salsina delicata per accompagnare snack o insalate.
Un toast delizioso con formaggio vegetale filante.
"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.