Ricette vegan: Salse, panini, tartine, bruschette ecc.

Come preparare salse vegan o paté, per ottimi panini vegani, o da usare su crostini e tartine. Tante ricette vegan a base di legumi, tofu, frutta secca e verdure.

Hummus

Salsa di ceci speziata tipica dei paesi arabi.

6 x 3 x

Paté mediterraneo

Un paté facile e veloce che si prepara con ingredienti reperibili in ogni stagione.

3 x

Salsa non-tonnata

La salsa dei tonni felici, ottima come antipasto su affettato vegetale.

3 x 2 x

Burger alle 3 cipolle

Un saporitissimo panino condito con cipolle cucinate in 3 modi diversi.

2 x

Hummus ai carciofi

Una variante dell'hummus realizzata con lenticchie e carciofi.

2 x

Hummus estivo ai cetrioli

Un paté per panini, o da usare per farcire la verdura o nelle insalate di pasta o riso.

2 x

Maiocado

Una sorta di maionese fatta con l'avocado!

2 x

Maionese di carote

Salsa leggerissima adatta ad accompagnare le verdure.

2 x

Patè di tofu alle olive

Un delizioso e velocissimo patè, da spalmare, o per guarnire torte salate e qualsiasi altra pietanza!

1 x 1 x

Crema di semi di girasole

Una delizia da spalmare, piena di virtù!

1 x

Estasi verde

Una piadina piena di saporite verdure a foglia verde, dentro e fuori, per un pieno di energia e gusto.

1 x

Hummus di rape viola

Un hummus colorato di viola intenso

1 x

Patè fagioli e girasole

Fagioli cannellini e semi di girasole per panini gustosi e nutrienti.

1 x

Salsa affumicata di melanzane

Semplice ma di grande effetto, da servire sui crostini o utilizzare per condire una pasta.

1 x

Tartine bomba

Tartina gustosa per aperitivi vegan.

1 x

Crema di peperoni

Una delicatissima crema o salsa multiuso che profuma d'estate...

1 x

Patè di olive e tahin

Facilissima, ottima per antipasti e spuntini.

1 x

Pizzette di polenta

Carine da vedere, buone e facili.

1 x

Tramezzini peperoni e tofu

Morbidi e saporiti tramezzini, da proporre anche giocando coi colori dei peperoni.

1 x

Vinaigrette alla senape

Facile e versatile, una salsa che si sposa bene con una varietà di insalate miste.

1 x

Bagnetto verde piemontese

Una salsa dal sapore deciso adatta ad accompagnare pomodori e patate cotte, ma anche il tofu come antipasto.

Bruschetta alle melanzane

Melanzane alla griglia e origano per guarnine una bruschetta croccante.

Bruschetta cipolle e asparagi

Uno strato di cipolle caramellate e poi asparagi lessati e pomodorini, per queste originali bruschette.

Bruschetta olive e pomodori

Una bella bruschetta con patè di olive nere e pomodori freschi.

Bruschette con champignon e tofu

Un classico antipastino che sostituisce il pranzo.

Bruschette con patate e spezie

Buone, semplici, veloci e adatte per qualsiasi evenienza.

Bruschette con salsa saporita

Una salsa a base di pomodoro, capperi e olive per delle bruschette gustosissime!

Chutney di limoni

Una salsa speziata per accompagnare un secondo o da spalmare sulle tartine.

Chutney di verdure

Una salsa piccante da mangiare con riso e verdure o con i crostini.

Crema di arachidi home made

Una versiono più "sana" del burro d'arachidi!

Crema di avocado e insalata

Per farcire tramezzini con una crema dal sapore delicato.

Crema di funghi supreme

Da preparare coi funghi di bosco o con quelli acquistati freschi in negozio (pleurotus e champignon). Per tramezzini e farciture varie.

Crostino con frittata fondente

Tofu spadellato e formaggio vegan fondente su una fetta di pane tostato: delizioso!

Guacamole a modo mio

Una variante ricchissima della tradizionale salsa di avocado messicana.

Hummus alla calabrese

Una sorta di hummus realizzato con lenticchie e aromatizzato con olive nere e pomodori secchi,

Panino "Moby"

Panino molto gustoso segnalato dal musicista Moby in una famosa intervista sulla sua vita da vegano.

Panino affettato e rucola

Un panino veloce e gustoso con affettato vegetale.

Panino al volo

Un ottimo panino per un pasto superveloce o da infilare nello zaino in caso di gita. Con pochi ingredienti, un pasto gustoso.

Panino arcobaleno

Un panino coloratissimo da arrotolare e tagliare a fette.

Panino caprese

Versione non crudele del classico panino omonimo

Panino con hummus e quinoa

Un panino estremamente nutriente, che fa da pasto completo.

Panino dolce alla banana

Per una colazione o uno spuntino extra strong!

Panino esotico

Una panino bizzarro dal gusto unico!

Panino estivo alla rucola

Un panino fresco e colorato con rucola, pomodori e ricotta di soia.

Panino fagioli e crema di olive

Un panino deliziosamente completo e saziante.

Panino marino

Squisito pane imbottito dal sapore di mare

Panino strong

Un panino che fa da pasto completo!

Panino tofu e zucchine

Con pane nero, tofu, zucchine e olive, un panino energetico e gustoso.

Panino tricolore

Un gustoso panino dal ripieno morbido e delicato.

Panino veloce

Semplicissimo e veloce, come deve essere un buon panino!

Panna prelibata

Con pochi ingredienti, una salsa gustosa per le tartine.

Paté ai funghi

Un pate' ai funghi e pomodori secchi da spalmare su crostini, tartine, ecc.

Patè di fagioli neri

Un buon patè a base di fagioli neri e olive per crostini, tramezzini e tartine.

Pesto affumicato

Un pesto adatto per tartine o per condire la pasta, aggiungendo qualche cucchiaiata dell'acqua di cottura per renderlo più cremoso.

Pesto di basilico e limone

Una rivisitazione estiva del pesto normale, da' un tocco di freschezza alla pasta.

Pesto di fave

Un pesto crudo adatto a condire i cereali (bulghur, quinoa) o la pasta.

Piadina alla rucola indiavolata

Una ricetta facilissima, gustosissima, con ingredienti semplici.

Piadina arrotolata alle verdure

Una padina imbottita con verdure e hummus.

Piadina con patè di ceci

Piadina dal sapore particolarmente fresco.

Piadina dell'avocado

Una piadina farcita con avocado, carote e pomodoro.

Piadina golosa

Una piadina farcita con pesto d mandorle e basilico, funghetti e pomodoro.

Red hummus

Crema perfetta per ottime tartine e ricchi tramezzini o come condimento per le tortillas di mais.

Salsa alla rucola

Salsa veloce a base di rucola e yogurt.

Salsa di yogurt piccante

Una salsina buonissima per accompagnare tortillas, nachos, patatine, o per condire un'insalta di patate bollite, o dove preferite!

Salsa rosa

La classica salsa cocktail da accompagnare a listarelle di carote, sedano, peperoni crudi.

Salsa verde

Una salsa dal gusto deciso, adatta per accompagnare le verdure lessate.

Sandwich al tempeh tostato

Un sandwich saporito e gustoso e bello da vedere! Un po' elaborato ma ne vale la pena.

Sandwich con salsa di tofu

Un sandwich semplice e gustoso

Sloppy Joe vegan

Una rivisitazione in veste vegan dello Sloppy Joe americano, un vero concentrato di proteine dal gusto agrodolce.

Tosto-toast

Un toast superimbottito con pomodori secchi e freschi, zucchine sott'olio e veganformaggio.

Tramezzini ai ceci

La più buona farcitura per tramezzini!

Tramezzini gusto mare

Tramezzini farciti con una salsa gustosa a base di tofu, capperi e senape.

Tramezzino ai cetrioli

Un tramezzino veloce con cetrioli e una salsa speziata.

Tramezzino mandorle e funghi

Una crema a base di mandorle e funghi, per farcire panini, tramezzini, piadine: facile, buona e nutriente.

Crostini profumati

Ottimi come stuzzichino per l'aperitivo.

Panino polpettino

Panino con polpette vegane di legumi e cereali.

Panino veg-wurstel e crauti

Un ottimo panino realizzato con il wurstel vegetale.

Piadina alla pizzaiola

Una piadina con pomodoro nell'impasto, poi farcita con besciamella.

Salsa di yogurt alla menta

Una salsina delicata per accompagnare snack o insalate.

Toast gourmet

Un toast delizioso con formaggio vegetale filante.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi