Ricetta di Vale_Vegan
30 minuti
Difficoltà: Facile
Provenienza: Piemonte
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Lavare le foglie di prezzemolo, sgocciolarle bene e tritarle sul tagliere con la mezzaluna molto molto finemente; tritare anche l'aglio e i capperi. In una ciotola mettere la mollica e versarvi sopra l'aceto affinché si bagni completamente, poi tritare anch'essa senza strizzarla. Riunire nella ciotola tutti gli ingredienti e mescolare bene aggiungendo l'olio; regolare di sale.
La salsa deve avere un sapore deciso, abbastanza pungente, eventualmente aggiungere aceto; inoltre deve essere coperta da uno strato sottile d'olio che la rende cremosa.
Per accelerare le operazioni si può mettere tutto dentro un frullatore, invece di tritare a mano, in questo modo risulterà più fine, cremosa ed omogenea, meno rustica.
Priva di glutine: con accorgimenti
Scegliere pane senza glutine.
ID ricetta: 1753
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
E' un classico della cucina piemontese rivisitata eliminando un solo ingrediente.
Con queste dosi se ne ottiene una ciotola piena (diametro 15cm.)
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