Bruschetta cipolle e asparagi

  • Ricetta di hokusai77

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Altro (Italia)

  • Stagioni: Primavera, Estate

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Ingredienti per 4 persone

  • 12 asparagi
  • 2 cipolle
  • 1,5 cucchiai di zucchero integrale
  • 1 baguette
  • 2 spicchi d'aglio
  • 12 pomodorini ciliegini
  • olio extravergine di oliva
  • sale fino
  • pepe

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Preparazione

Mondate e lavate cipolle, asparagi e pomodorini. Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Lessate gli asparagi 5 minuti e scolateli.
Affettate le cipolle, fatele cuocere in un po' di acqua in cui avrete sciolto lo zucchero (diventeranno caramellate in 15 minuti circa).
Accendete il forno a 180 gradi. Tagliate la baguette a metà, e poi tagliate le metà per il lungo, ottenendo così 4 pezzi. Fateli tostare in forno caldo per 10 minuti circa. Tagliate i pomodorini in 4 parti.
Estraete il pane dal forno, strofinatevi gli spicchi d'aglio per insaporirlo. Adagiate poi sulle 4 fette di pane le cipolle, i pomodorini e terminate con gli asparagi.
Condite con sale, pepe e abbondante olio extravergine di oliva.

ID ricetta: 2831

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