Burger alle 3 cipolle

  • Ricetta di Myeu

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Media

  • È tra le preferite di 2 utenti

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 1 persone

  • un panino abbastanza croccante, tipo ciabattina, possibilmente quadrato
  • due burger vegetali, acquistati o autoprodotti
  • mezza cipolla rossa
  • olio d'oliva
  • un cucchiaino di zucchero
  • sale
  • una piccola cipolla bianca
  • farina bianca
  • olio di semi
  • salsa barbecue
  • 4 fette di formaggio vegetale che fonde (facoltativo)
  • 4 grandi foglie di lattuga (facoltativo)
  • 3 fette di pomodoro (facoltativo)

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Iniziare preparando le cipolle: tagliare la cipolla rossa a fettine sottili, soffriggerla con poco olio in una padella antiaderente. Aggiungere il cucchiaino di zucchero, 2 pizzichi di sale, mescolare e coprire. Far stufare per qualche minuto. Quando avranno perso quasi tutto il liquido, togliere il coperchio e fare caramellare leggermente.
Tagliare la cipolla bianca a fettine sottili. Prenderne metà e passarla nella farina bianca, a cui aggiungere un pizzico di sale. Scaldare l'olio in una padella larga e tuffarvi le cipolle infarinate, friggendole fino a doratura. Scolarle con un mestolo forato e mettere da parte. In una pentola antiaderente, scottare le rimanenti fettine di cipolla per un minuto, senza aggiungere grassi o acqua.
In una pentola antiaderente riscaldare i due burger d ambo i lati e poi ricoprirli con una fetta di formaggio vegetale. Coprire con un coperchio. Quando la prima fetta si sarà ammorbidita, aggiungere la seconda fetta e coprire di nuovo. Far scaldare coperto fino a fare sciogliere il formaggio.
Assemblare il panino: cospargere il pane con le cipolle caramellate, posizionare il primo burger col lato formaggioso rivolto verso l'alto. Unire le cipolle abbrustolite e, a piacere, la lattuga, il pomodoro, ancora lattuga e un cucchiaio di salsa barbecue. Posizionare il secondo burger e cospargere di cipolle fritte. Chiudere il panino.

ID ricetta: 2390

Note

Servire con patatine fritte, magari artigianali.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi