Hummus

  • Ricetta di chaval

  • 90 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • 6 commenti

  • È tra le preferite di 3 utenti

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 5 persone

  • 100 g di ceci secchi
  • 2 spicchi d'aglio
  • succo di mezzo limone
  • una tazzina di olio extra vergine di oliva
  • curry a go-go
  • un rametto di prezzemolo
  • tre cucchiai di salsa di soia shoyu

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Ammollare i ceci per una notte. Buttare l'acqua di ammollo e risciacquare. Lessarli in una quantità d'acqua fredda pari a tre volte il loro volume, con un po' di sale. Dal momento in cui l'acqua inizia a bollire, lasciare cuocere per un'ora e mezza, o quaranta minuti se in pentola a pressione.
Scolare i ceci e frullarli con tutto il resto. Se il composto è troppo denso si può aggiungere un cucchiaio o due dell'acqua di cottura o di latte vegetale.
Il patè ottenuto va bene per antipasti (su crostini, tartine, ecc.) e panini.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Si può rendere adatta ai celiaci eliminando la salsa di soia shoyu.

ID ricetta: 1532

Note

L'acqua di cottura dei ceci si può conservare e usarla come brodo.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • pamela - ricetta internazionale (Domenica 17 Ottobre 2010 12:48)

    In questa versione si discosta notevolmente dalla tradizione, ma sono curiosa di provarla. La ricetta originale prevede tahin, succo di limone, aglio, prezzemolo, peperoncino. Hai creato un piatto internazionale, aggiungendo ad una base araba delle spezie indiane e una salsa cino-giapponese. Complimenti per l'audacia!

    Ciao

    pamela

  •  
  • flokim - gustosa! (Martedì 29 Novembre 2011 16:04)

    Veramente da leccarsi i baffi! E in 6 persone ci siamo fatti fuori mezzo chilo di hummus. L'unica variante è stata quella di diminuire leggermente la quantità di aglio. Bravo Chaval!

  •  
  • zelia - hummus delicato (Martedì 06 Dicembre 2011 18:44)

    una mia amica mi ha preparato dell'hummus senza aglio e senza tahin, è venuta una crema molto delicata. Interessante l'accostamento ceci-limone.

  •  
  • Carlovegan - hummus senza aglio (Domenica 01 Gennaio 2012 21:15)

    Ceci, tahin, succo di limone, prezzemolo, peperoncino, olio extravergine di oliva, salsa di soia

  •  
  • subliminal87 - molto buona (Mercoledì 18 Aprile 2012 19:42)

    mi sono per sbaglio dimenticato di curry e aglio e il risultato è simile alla salsa tonnata (provare per credere) cmq deliziosa e ottima anche per moltissimi accostamenti

  •  
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 17:11)

    Togliendo l'aglio e curry o riducendone la quantità, visto che da loro sono poco apprezzati.
    Dai 2 anni, anche dai 12 senza aglio e curry

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi