Ricetta di chaval
90 minuti
Difficoltà: Facile
6 commenti
È tra le preferite di 3 utenti
Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite
Ammollare i ceci per una notte. Buttare l'acqua di ammollo e risciacquare. Lessarli in una quantità d'acqua fredda pari a tre volte il loro volume, con un po' di sale. Dal momento in cui l'acqua inizia a bollire, lasciare cuocere per un'ora e mezza, o quaranta minuti se in pentola a pressione.
Scolare i ceci e frullarli con tutto il resto. Se il composto è troppo denso si può aggiungere un cucchiaio o due dell'acqua di cottura o di latte vegetale.
Il patè ottenuto va bene per antipasti (su crostini, tartine, ecc.) e panini.
Priva di glutine: con accorgimenti
Si può rendere adatta ai celiaci eliminando la salsa di soia shoyu.
ID ricetta: 1532
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
L'acqua di cottura dei ceci si può conservare e usarla come brodo.
pamela - ricetta internazionale (Domenica 17 Ottobre 2010 12:48)
In questa versione si discosta notevolmente dalla tradizione, ma sono curiosa di provarla. La ricetta originale prevede tahin, succo di limone, aglio, prezzemolo, peperoncino. Hai creato un piatto internazionale, aggiungendo ad una base araba delle spezie indiane e una salsa cino-giapponese. Complimenti per l'audacia!
Ciao
pamela
flokim - gustosa! (Martedì 29 Novembre 2011 16:04)
Veramente da leccarsi i baffi! E in 6 persone ci siamo fatti fuori mezzo chilo di hummus. L'unica variante è stata quella di diminuire leggermente la quantità di aglio. Bravo Chaval!
zelia - hummus delicato (Martedì 06 Dicembre 2011 18:44)
una mia amica mi ha preparato dell'hummus senza aglio e senza tahin, è venuta una crema molto delicata. Interessante l'accostamento ceci-limone.
Carlovegan - hummus senza aglio (Domenica 01 Gennaio 2012 21:15)
Ceci, tahin, succo di limone, prezzemolo, peperoncino, olio extravergine di oliva, salsa di soia
subliminal87 - molto buona (Mercoledì 18 Aprile 2012 19:42)
mi sono per sbaglio dimenticato di curry e aglio e il risultato è simile alla salsa tonnata (provare per credere) cmq deliziosa e ottima anche per moltissimi accostamenti
fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 17:11)
Togliendo l'aglio e curry o riducendone la quantità, visto che da loro sono poco apprezzati.
Dai 2 anni, anche dai 12 senza aglio e curry
Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.
"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.