Ricetta di ElenaP
45 minuti
Difficoltà: Facile
Stagioni: Inverno, Primavera
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Ammollare le lenticchie per 4-6 ore e lessarle fino a cottura (il tempo e' molto ridotto rispetto agli altri legumi, basteranno 15-20minuti). Scolarle e lasciarle raffreddare.
Intanto in un tegame scaldare l'olio, aggiungere l'aglio e i fondi di carciofo tagliati a pezzetti; appena si dorano, sfumare con il vino bianco, aggiungere il sale e il prezzemolo tritato, un po' d'acqua se serve, poi coprire fino a totale cottura dei carciofi.
In un robot da cucina versare le lenticchie insieme ai carciofi, aggiungere il lievito alimentare e frullare molto bene, aggiungendo gradualmente la panna e correggendo di sale, fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.
ID ricetta: 2563
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Ottimo per tartine calde, per riempire i vol-au-vent gia' cotti o come ripieno di cannelloni da gratinare al forno con abbondante besciamella.
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