Hummus ai carciofi

  • Ricetta di ElenaP

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Primavera

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Ingredienti per 6 persone

  • 200 g di lenticchie moong (quelle piccolissime gialle) o rosse,oppure un mix
  • 4 fondi di carciofo
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
  • 2-3 cucchiai di panna vegetale

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Preparazione

Ammollare le lenticchie per 4-6 ore e lessarle fino a cottura (il tempo e' molto ridotto rispetto agli altri legumi, basteranno 15-20minuti). Scolarle e lasciarle raffreddare.
Intanto in un tegame scaldare l'olio, aggiungere l'aglio e i fondi di carciofo tagliati a pezzetti; appena si dorano, sfumare con il vino bianco, aggiungere il sale e il prezzemolo tritato, un po' d'acqua se serve, poi coprire fino a totale cottura dei carciofi.
In un robot da cucina versare le lenticchie insieme ai carciofi, aggiungere il lievito alimentare e frullare molto bene, aggiungendo gradualmente la panna e correggendo di sale, fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.

ID ricetta: 2563

Note

Ottimo per tartine calde, per riempire i vol-au-vent gia' cotti o come ripieno di cannelloni da gratinare al forno con abbondante besciamella.

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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