Hummus ai carciofi

  • Ricetta di ElenaP

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Primavera

  • È tra le preferite di 2 utenti

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • 200 g di lenticchie moong (quelle piccolissime gialle) o rosse,oppure un mix
  • 4 fondi di carciofo
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
  • 2-3 cucchiai di panna vegetale

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Ammollare le lenticchie per 4-6 ore e lessarle fino a cottura (il tempo e' molto ridotto rispetto agli altri legumi, basteranno 15-20minuti). Scolarle e lasciarle raffreddare.
Intanto in un tegame scaldare l'olio, aggiungere l'aglio e i fondi di carciofo tagliati a pezzetti; appena si dorano, sfumare con il vino bianco, aggiungere il sale e il prezzemolo tritato, un po' d'acqua se serve, poi coprire fino a totale cottura dei carciofi.
In un robot da cucina versare le lenticchie insieme ai carciofi, aggiungere il lievito alimentare e frullare molto bene, aggiungendo gradualmente la panna e correggendo di sale, fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.

ID ricetta: 2563

Note

Ottimo per tartine calde, per riempire i vol-au-vent gia' cotti o come ripieno di cannelloni da gratinare al forno con abbondante besciamella.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!