Panino fagioli e crema di olive

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Ingredienti per 1 persone

  • 1 panino tipo arabo
  • 1 manciata di baby spinaci oppure rucola
  • 2 fette di tempeh spesse 1 cm
  • 2 fette di pomodoro, oppure 2 pomodori secchi sottolio
  • 100 g di fagioli cannellini lessati
  • 2 fette di cipolla dolce
  • 1 cucchiaio di crema di olive
  • 1 cucchiaio di maionese vegan
  • 1 cucchiaino raso di prezzemolo tritato
  • aceto di mele
  • poco malto
  • sale e pepe

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Preparazione

Mettere a marinare per 10 minuti le fette di tempeh in un cucchiaio di aceto di mele, pepe e un cucchiaino di malto ben mischiati. Intanto preparare le fette di cipolla e di pomodoro (se si usa pomodoro secco sott'olio, sgocciolarlo bene).
Se i fagioli sono in scatola, sciacquarli bene sotto l'acqua corrente e sgocciolarli, quini schiacciarli bene con la forchetta, aggiungere 1 cucchiaio di crema di olive, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, un cucchiaio d'acqua, il pepe; mescolare bene, fino a ottenere un patè omogeneo.
Scaldare poco olio in una padella antiaderente e far dorare le fette di tempeh, infine salarle leggermente e metterle in un piattino. Tagliare il panino a metà: sulla fetta della base spalmare metà del patè di fagioli, sull'altra metà mettere il cucchiaio di maionese e il resto del patè. Proseguire sulla base mettendo nell'ordine: baby spinaci o rucola, 2 fette di pomodoro (fresco o secco), due fette di cipolla, il tempeh, altro pepe. Chiudere con l'ultima fetta di pane, quella con patè e maionese.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pane senza glutine. In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: malto e tempeh - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1858

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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