Panino fagioli e crema di olive

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 1 persone

  • 1 panino tipo arabo
  • 1 manciata di baby spinaci oppure rucola
  • 2 fette di tempeh spesse 1 cm
  • 2 fette di pomodoro, oppure 2 pomodori secchi sottolio
  • 100 g di fagioli cannellini lessati
  • 2 fette di cipolla dolce
  • 1 cucchiaio di crema di olive
  • 1 cucchiaio di maionese vegan
  • 1 cucchiaino raso di prezzemolo tritato
  • aceto di mele
  • poco malto
  • sale e pepe

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Mettere a marinare per 10 minuti le fette di tempeh in un cucchiaio di aceto di mele, pepe e un cucchiaino di malto ben mischiati. Intanto preparare le fette di cipolla e di pomodoro (se si usa pomodoro secco sott'olio, sgocciolarlo bene).
Se i fagioli sono in scatola, sciacquarli bene sotto l'acqua corrente e sgocciolarli, quini schiacciarli bene con la forchetta, aggiungere 1 cucchiaio di crema di olive, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, un cucchiaio d'acqua, il pepe; mescolare bene, fino a ottenere un patè omogeneo.
Scaldare poco olio in una padella antiaderente e far dorare le fette di tempeh, infine salarle leggermente e metterle in un piattino. Tagliare il panino a metà: sulla fetta della base spalmare metà del patè di fagioli, sull'altra metà mettere il cucchiaio di maionese e il resto del patè. Proseguire sulla base mettendo nell'ordine: baby spinaci o rucola, 2 fette di pomodoro (fresco o secco), due fette di cipolla, il tempeh, altro pepe. Chiudere con l'ultima fetta di pane, quella con patè e maionese.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pane senza glutine. In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: malto e tempeh - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1858

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!