Panino polpettino

  • Ricetta di lala-vegan

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 3 persone

  • 2 patate
  • 50 g di lenticchie secche
  • 10 g di farro
  • un pizzico di paprika dolce
  • un pizzico di sale
  • pan grattato q.b.
  • farina q.b
  • insalata e pomodori per guarnire il panino
  • maionese (facoltativa) - vedi Maionese più buona del mondo

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Preparazione

Bollire le patate, mentre in altre 2 pentolini si fanno lessare le lenticchie e il farro (dopo il dovuto ammollo di 12-24 ore). Schiacciare le patate e aggiungere le lenticchie e il farro, salare e aggiungere un po' di paprika. Dare forma alle polpette. Fare una pastella densa con un po’ di farina e acqua e intingervi le polpette. Passarle poi nel pan grattato e infornarle a 180° per una mezz’oretta con un filo d’olio. Mettere in un panino con insalata e pomodori e, volendo, maionese vegan. Può essere accompagnato da patatine fritte.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere farina e pangrattato senza glutine e sostituire il farro con altro cereale in chicco naturalmente privo di glutine (miglio, grano saraceno, quinoa).

ID ricetta: 2030

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