Pizzette di polenta

  • Ricetta di Vale_Vegan

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • 1 commento

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Ingredienti per 6 persone

  • 1 confezione di polenta istantanea
  • salsa di pomodoro o pelati
  • 1 scalogno o mezza cipolla
  • poca panna di soia o formaggio vegan
  • olive
  • origano
  • semi di papavero
  • olio
  • sale e pepe

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Preparazione

Preparare la polenta secondo le istruzioni, stenderla allo spessore di un dito sulla teglia del forno unta o dentro due pirofile sempre unte e lasciar raffreddare. Nel frattempo frullare lo scalogno insieme al pomodoro, sale, pepe ed aggiungere poco olio.
Utilizzando degli stampini per biscotti (o un bicchiere piccolo) ricavare dalla polenta delle tartine, posizionarle sulla teglia del forno unta, mettere su ognuna un cucchiaino di salsa preparata prima, qualche goccia di panna, i semi di papavero e l'origano, infornare e far dorare leggermente.
Decorare con un'oliva tagliata in due e servire. Sono ottime anche fredde.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: polenta istantanea - molte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1724

Note

Sulla base del pomodoro, ci si può sbizzarrire con le farciture secondo i propri gusti.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Vale_Vegan - più gusto (Venerdì 06 Maggio 2011 00:36)

    nella polenta, una volta cotta, agiungi il lievito alimentare a scaglie, risulterà ancora più saporita; eventualmente anche delle erbe fresche tritate, come timo o basilico o semplice prezzemolo, oppure direttamente delle spezie se si desiderano delletartine colorate aggiungere curry e/o curcuma, e per un profumo speciale direi zafferano!

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