Ricetta di Vale_Vegan
45 minuti
Difficoltà: Facile
1 commento
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Preparare la polenta secondo le istruzioni, stenderla allo spessore di un dito sulla teglia del forno unta o dentro due pirofile sempre unte e lasciar raffreddare. Nel frattempo frullare lo scalogno insieme al pomodoro, sale, pepe ed aggiungere poco olio.
Utilizzando degli stampini per biscotti (o un bicchiere piccolo) ricavare dalla polenta delle tartine, posizionarle sulla teglia del forno unta, mettere su ognuna un cucchiaino di salsa preparata prima, qualche goccia di panna, i semi di papavero e l'origano, infornare e far dorare leggermente.
Decorare con un'oliva tagliata in due e servire. Sono ottime anche fredde.
Priva di glutine: con accorgimenti
In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: polenta istantanea - molte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.
ID ricetta: 1724
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Sulla base del pomodoro, ci si può sbizzarrire con le farciture secondo i propri gusti.
Vale_Vegan - più gusto (Venerdì 06 Maggio 2011 00:36)
nella polenta, una volta cotta, agiungi il lievito alimentare a scaglie, risulterà ancora più saporita; eventualmente anche delle erbe fresche tritate, come timo o basilico o semplice prezzemolo, oppure direttamente delle spezie se si desiderano delletartine colorate aggiungere curry e/o curcuma, e per un profumo speciale direi zafferano!
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