Bastoncini di tofu

  • Ricetta di zelia

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • 2 commenti

  • È tra le preferite di 5 utenti

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Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di tofu
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • 2 cucchiai di farina di mais
  • un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
  • sale, origano, paprika
  • olio per friggere
  • mezzo limone

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Preparazione

Tagliare il panetto di tofu in modo da ricavare i "bastoncini", ovvero fettine di circa 5 cm di lunghezza e circa 1 cm di spessore. Preparare in una ciotolina una pastella di acqua e farina di ceci abbastanza densa. In un'altra ciotolina mischiare farina di mais e lievito in scaglie, aggiungendo un po' di sale, origano, paprika (o altre spezie a piacere).
Passare i bastoncini di tofu prima nella pastella di ceci e poi nella farina di mais con lievito in scaglie premendo bene con le dita per ricoprirli bene. Scaldare l'olio in una padella e farli dorare da entrambi i lati. Dopo averli appoggiati sulla carta assorbente, spruzzare con delle gocce di succo di limone.

ID ricetta: 2351

Note

Essendo un po' fritti non sono proprio salutari, ma piacerenno molto a bambini e amanti del junk food, soprattutto se abbinati a patatine e ketchup!

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Marina - Deliziosa (Domenica 15 Aprile 2018 12:29)

    Buonissima davvero!

  •  
  • hokusai77 - Molto buona, raddoppio impanatura (Sabato 26 Giugno 2021 08:12)

    Ottima ricetta, davvero buona! Ho solo raddoppiato le dosi per l'impanatura, per coprire bene i bastoncini di tofu.

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