Crumble di verdure estive

  • Ricetta di iaia

  • 70 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Estate

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla di Tropea
  • 4 pomodorini
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • olio extra-vergine d'oliva

Per il crumble:
  • 20 g di olio extra-vergine d'oliva
  • 80 g di farina
  • 20 g di formaggio vegan grattato

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Preparazione

Mettere l'olio per il crumble in un contenitore e porlo in freezer per mezz'ora.
Intanto, lavare le verdure, ridurle a pezzettini, rosolare la cipolla nell'olio per qualche minuto e poi aggiungere le verdure e farle stufare per circa 15 minuti; aggiungere sale, pepe e qualche foglia di basilico.
Mentre le verdure si raffreddano, preparare il crumble: lavorare velocemente con le mani l'olio solidificato mescolato con la farina e il formaggio vegetale, ottenendo un composto che si sbriciola in piccole scaglie.
Mettere in una teglia da forno le verdure, cospargerle con il crumble e cuocere in forno a 160 gradi per 40 minuti; se il crumble tende a scurirsi, coprire la teglia con un foglio di alluminio.
Servire tiepido o freddo.

ID ricetta: 2840

Note

Con un'insalata può essere una fresca cena estiva. Le verdure possono variare secondo i gusti.

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