Falafel

  • Ricetta di hokusai77

  • 160 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Mediorientale

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di ceci secchi
  • 30 g di prezzemolo
  • 1 cipolla bianca
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di farina di avena integrale
  • 1,5 cucchiaini di sale fino
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di coriandolo secco macinato
  • 1 pizzico di cardamomo macinato
  • 1 pizzico di peperoncino macinato
  • olio di arachide

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Preparazione

Mettete a bagno i ceci la sera prima. Lessateli poi circa 2 ore, fino a che non diventino teneri. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Mondate, lavate e tritate prezzemolo, cipolla e aglio. Frullate i ceci in un mixer insieme al prezzemolo, cipolla, aglio, al sale, alla farina e alle spezie. Da questa miscela formate delle palline grandi come una noce. Friggetele per circa 10 minuti, girandole ogni 3 minuti, in abbondante olio di arachide.

ID ricetta: 2827

Note

I falafel si possono anche cuocere al forno senza grassi.

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