Frico di patate carnico

  • Ricetta di ElenaP

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Friuli-Venezia Giulia

  • 1 commento

  • È tra le preferite di 1 utente

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 1/2 cipolla
  • 50 g di seitan
  • 1 tazza da the di salsa soia chiara
  • 40 g di olio extra vergine d'oliva
  • 200 g di formaggio vegan filante saporito
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Affettare patate e cipolla molto finemente, e tagliare il seitan a listarelle. Scaldare l'olio in una padella antiaderente, aggiungere la cipolla, il seitan e la salsa di soia e far soffriggere lievemente; poi aggiungere le patate e cuocere fino a doratura, finché non avranno fatto la crosticina. Salare e aggiungere una spolverata di lievito alimentare. Mescolare e poi versare il formaggio vegan tagliato a pezzetti, nuovamente mescolando bene e tenendo il fuoco basso, fino a quando il formaggio comincerà a fondere unendosi alle patate. Con l'aiuto di un piatto girare il frico e far cuocere e dorare anche l'altro lato.
Servire con dei funghi trifolati, polenta appena fatta ed un buon vino rosso fermo.

ID ricetta: 2524

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Marina - Super-gustosa (Domenica 15 Aprile 2018 13:00)

    Non certo leggera, ma super buona :-)

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!