Hamburger di lenticchie

  • Ricetta di Micol1

  • 90 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 5 persone

  • 250 g di lenticchie cotte
  • pepe q.b.
  • 1 cipolla
  • pangrattato senza glutine q.b.
  • acqua q.b.
  • olio evo q.b.
  • semi vari (sesamo, papavero, chia) q.b.
  • sale fino integrale q.b.

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Preparazione

Cuocere le lenticchie in acqua per 40 minuti: aggiungi l’acqua fino a ricoprirle prima di metterle sul fuoco e poi a man mano che si asciuga, versane dell’altra, a poco a poco, in modo che, passati i 40 minuti, sarà stata assorbita/evaporata del tutto. Falle raffreddare e poi frullale in un mixer. Fai soffriggere la cipolla tritata in una padella antiaderente con dell’olio evo. Versa le lenticchie frullate con la cipolla appassita in un recipiente, unisci il sale, il pepe i semi e il pangrattato: quest’ultimo va addizionato fino a quando l’impasto avrà assunto una consistenza corposa. Forma delle polpettine con le mani, riponile in una teglia, spennellale con dell’olio extra vergine d’oliva e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: semi vari - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 2331

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