Ricetta di Micol1
90 minuti
Difficoltà: Facile
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Cuocere le lenticchie in acqua per 40 minuti: aggiungi l’acqua fino a ricoprirle prima di metterle sul fuoco e poi a man mano che si asciuga, versane dell’altra, a poco a poco, in modo che, passati i 40 minuti, sarà stata assorbita/evaporata del tutto. Falle raffreddare e poi frullale in un mixer. Fai soffriggere la cipolla tritata in una padella antiaderente con dell’olio evo. Versa le lenticchie frullate con la cipolla appassita in un recipiente, unisci il sale, il pepe i semi e il pangrattato: quest’ultimo va addizionato fino a quando l’impasto avrà assunto una consistenza corposa. Forma delle polpettine con le mani, riponile in una teglia, spennellale con dell’olio extra vergine d’oliva e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.
Priva di glutine: con accorgimenti
In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: semi vari - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.
ID ricetta: 2331
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.