Lenticchie al profumo d'arancia

  • Ricetta di Lia78

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Primavera

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di lenticchie verdi piccole
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 scalogni
  • 1/2 carota
  • 1 costa di sedano
  • buccia grattugiata di mezza arancia
  • acqua o brodo vegetale

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Tritare fini lo scalogno, la carota e la costa di sedano, e farli soffriggere nell'olio di oliva.
Aggiungere le lenticchie e saltare a fuoco vivace un paio di minuti. Aggiungere la buccia grattugiata dell'arancia, coprire con acqua o brodo vegetale e, una volta portata in ebollizione, sobbollire per 30-40 minuti fino a cottura ultimata. Aggiustare di sale e servire.

ID ricetta: 1626

Note

Bisogna fare attenzione a non grattare la parte bianca della buccia, o il gusto diventerà amaro. Non esagerare con la quantità di buccia che si aggiunge, in quanto il profumo si sprigiona durante la cottura e si rischia che poi sappia eccessivamente di arancia - meglio eventualmente aggiungere una grattata di buccia prima di portare in tavola.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!