Moussaka di lenticchie

  • Ricetta di Myeu

  • 70 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Altro (Portogallo)

  • Stagioni: Estate

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di lenticchie lessate
  • olio
  • una cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • un piccolo peperone rosso
  • una scatola di polpa di pomodoro
  • 2 melanzane
  • 120 ml di vino rosso
  • origano
  • zenzero (facoltativo)
  • pepe
  • 500 g di besciamella

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Per la besciamella seguite la ricetta: Besciamella.
Tagliare le melanzane a fette di 1 cm. Preparare la salsa: tritare aglio, cipolla e peperone e far soffriggere nell'olio per 5 minuti. Aggiungere il pomodoro e le spezie ed allungare col vino. Cuocere per 20 minuti. Cuocere le melanzane al vapore, possibilmente sopra il sugo, con l'apposito cestello. Unire le lenticchie al sugo e cuocere altri 5 minuti.
Mettere le melanzane cotte sul fondo di una teglia oliata, ricoprire col sugo di pomodoro e lenticchie e versarvi sopra la besciamella. Eventualmente comporre altri strati alternando gli ingredienti. Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti.

ID ricetta: 2350

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!