Muset felice speziato

  • Ricetta di Claudio_UD

  • 80 minuti

  • Difficoltà: Media

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

Per l'impasto:

  • 100 g di seitan istantaneo
  • 100 g di farina di ceci
  • 150 g di tofu affumicato
  • 4 cucchiai di yogurt di soia bianco
  • 30 g di margarina (o burro di soia)
  • dado granulare vegetale
  • 2 cucchiaini di lievito in scaglie
  • sale, pepe
  • noce moscata
  • chiodi di garofano (sola la parte del bocciolo, senza il "gambetto")
  • misto di erbe aromatiche secche
  • paprika piccante
  • 1 cucchiaio scarso di salsa di soia
  • cannella
  • aglio in polvere
  • zenzero in polvere

Per il brodo:
  • dado granulare vegetale
  • salsa di soia
  • 4-5 bacche di ginepro

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Ponete tutti gli ingredienti nel mixer e amalgamate per bene. Avvolgete l'impasto in un panno di cotone ben chiuso e cuocete nel brodo vegetale come si fa con il seitan autoprodotto, per circa 1 ora. Poi spegnete e lasciate freddare all'interno del brodo.
Le dosi delle spezie sono secondo il proprio gusto personale, sulla base di quanto speziato vogliamo sia il risultato.

ID ricetta: 2103

Note

Con queste dosi si ottengono circa 600 g di prodotto (12 fette generose), sufficienti per 4-6 persone.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!