Ricetta di ghichtin
30 minuti
Difficoltà: Facile
Stagioni: Autunno
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Mescolare le farine e aggiungere acqua fino ad ottenere una pastella semiliquida (meglio usare una frusta). Sbucciare metà alcuni dei fichi (i più maturi) e spappolarli in un recipiente; tagliare gli altri in 4 pezzi (se grandi, anche di più). Mondare la cipolla e affettarla a rondelle di circa 5 mm di spessore.
Far rosolare la cipolla in un cucchiaio di olio e quando comincia a diventare trasparente unire lo zucchero e lasciar caramellare. Scaldare la purea di fichi per qualche minuto finché non comincia a cambiar colore, quindi unire il resto dei fichi e sfumare con il brandy. Lasciare evaporare. Verso la fine aggiungere il peperoncino (a piacere).
In una padella antiaderente (di circa 30 cm) scaldare l'olio e ungere uniformemente il fondo. Quindi versare la pastella; far cuocere per almeno 5 minuti per lato o comunque finché non saranno ben dorati, salandoli entrambi (per girare la omelette ci sono diversi metodi, ma il salto mortale ritornato non ha eguali ;-) ).
Impiattare stendendo il composto di fichi sulla omelette, piegandola in due e guarnendola con la cipolla.
ID ricetta: 2459
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Un abbinamento per i non astemi/astinenti: birra bionda lager/pilsener fresca (6-7°C)
Un grazie a brinella per l'idea dell'abbinamento peperoncino+fichi in Risotto ai fichi settembrini
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