Patate ripiene

  • Ricetta di ilarias

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 6 persone

  • 12 patate medie
  • 120 g di fagioli cannellini lessati
  • 50 g di broccoli o zucchine
  • 80 g di carote
  • 1 cucchiaio di Tahin
  • il succo di 1/2 limone

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Preparazione

Far bollire le patate intere finché sono cotte, in modo che restino sode. Farle raffreddare, sbucciarle e tagliarle a metà. Estrarre con un cucchiaio un po’ di polpa, per ricavare una fossetta al centro della mezza patata (come se si togliesse il tuorlo dal mezzo uovo sodo). Mettere la polpa di patata in un mixer insieme ai fagioli e alle altre verdure già lessate e tagliate a piccoli pezzi, al succo di limone e al tahin.
Frullare fino a creare un composto omogeneo e usare il composto ottenuto per riempire la fossetta scavata nelle messe patate.
Si può servire guarnito con mayonnaise di soya o di riso.

ID ricetta: 2405

Note

Il composto del ripieno può essere usato anche da spalmare su tartine come aperitivo.

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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