Spezzatino di patate e funghi

  • Ricetta di Amexis

  • 35 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Autunno

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Ingredienti per 2 persone

  • 2 patate medie
  • 200 ml di vino
  • 200 g di funghi pioppini (o alti funghi)
  • 1 cucchiaino di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva.
  • 200 ml d'acqua

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Preparazione

Lavare e pelare le patate, tagliarle in grossi pezzi e metterle in pentola insieme all'olio, al vino, all'acqua ed al brodo. Far stufare il tutto, senza coperchio, per circa 20 minuti o comunque finché le patate non sono cotte e morbide (per verificare che le patate siano pronte, basta pungerle con la punta di un coltello: se si possono trapassate con facilità, sono cotte). Durante la cottura aggiungere un po' d'acqua quando necessario. Mentre le patate sono sul fuoco, pulire i funghi; appena le patate saranno pronte, aggiungere i funghi. Far cuocere per altri 10 minuti o comunque finché i funghi non avranno assorbito ben bene il condimento.

ID ricetta: 1836

Note

Può essere un ottimo secondo piatto, ma anche un buon contorno di qualche bel piatto a base di seitan alla piastra o arrosto. Per il vino da accompagnarci, io direi che dovrebbe essere un bianco non troppo frizzante o leggero. Un Fiano di Avellino può andare bene, ma anche una Vernaccia di Oristano o un Trebbiano.

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