Tofu all'aceto di mosto

  • Ricetta di hokusai77

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Emilia-Romagna

  • 1 commento

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Ingredienti per 2 persone

  • 250 g di tofu
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 cucchiaino di sale marino grosso
  • pepe nero
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di aceto di mosto d'uva cotto

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Preparazione

Staccare le foglie di rosmarino dai gambi e lavarle. Sbucciare l'aglio. Tritare molto finemente aglio, rosmarino e sale. Tagliare il tofu a cubetti grossi. Marinare il tofu con olio, pepe e il trito per almeno 2 ore. Versare il tofu e la sua macinatura in una pirofila ricoperta di carta da forno, aggiungere l'aceto e mescolare. Infornare in forno caldo a 180°C per 40 minuti, girando il tofu a metà cottura.

ID ricetta: 2734

Note

L'aceto di mosto d'uva cotto può essere sostituito da aceto balsamico tradizionale di Modena.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • iaia (Martedì 02 Aprile 2019 17:22)

    Che buono! una maniera per gustare il tofu nuova e raffinata e molto, molto appetitosa.

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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