Tofu limone e olive

  • Ricetta di Myeu

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • un panetto di tofu
  • un cucchiaio di salsa di soia
  • olio d'oliva
  • uno spicchio d'aglio
  • succo e scorza di un limone
  • 2 pugni di olive nere e verdi affettate a rondelle
  • 4-6 grissini
  • 1-2 cucchiai di farina bianca
  • vino bianco

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Tagliare il tofu a bocconcini, oppure a fettine, delle dimensioni che preferite e metterlo a marinare nella salsa di soia, allungata con poca acqua, per circa 30 minuti. Mescolare i grissini polverizzati con la farina e impanarvi il tofu scolato e strizzato. Nel frattempo scaldare l'olio in una padella e imbiondirvi uno spicchio d'aglio. Quando sarà ben caldo dorare i bocconcini impanati da tutti i lati, spruzzare con poco vino, lasciare evaporare e aggiungere la scorza del limone e le olive.
Fare insaporire per qualche minuto e sfumare con il succo di limone.

ID ricetta: 2253

Note

Per un sapore di limone più deciso prendere un piccolo limone, tagliarlo a fettine e soffriggerle in poco olio d'oliva, dopodichè servirlo con il tofu.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!