Topinambur saraceno

  • Ricetta di VVale

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno

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Ingredienti per 3 persone

  • 6 topinambur medi
  • 4 cucchiai di farina di grano saraceno
  • 350 grammi di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • sale e pepe
  • 10 nocciole
  • pane gratuggiato q.b.

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Preparazione

Lavare bene i topinambur con una spazzolina e farli bollire in acqua per mezz'ora. Intanto, in una pentola mischiare l'olio e la farina, mettere sul fuoco basso, fare scaldare per bene e aggiungere man mano il brodo vegetale fino ad ottenere una sorta di besciamella non troppo liquida. Viene come una polenta saporita e grigia. Quando il topinambur è cotto, tagliarlo a tocchetti e adagiarlo in una pirofila. Ricoprire con la besciamella di grano saraceno. Tritare le nocciole grossolanamente. Spolverare i topinambur con le nocciole e il pane gratuggiato. Infornare in modalità grill fino a doratura del pane.

ID ricetta: 2110

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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