Tortino di patate e funghi

  • Ricetta di iaia

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Autunno

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Ingredienti per 8 persone

  • 4 patate grandi
  • 300 g di funghi freschi o surgelati
  • 3 cucchiai di farina di riso
  • latte di soia
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pepe (facoltativo)
  • prezzemolo fresco
  • aglio

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Preparazione

Lessarle le patate con la buccia. Mentre cuociono, preparare i funghi: pulirli bene, lavarli, affettarli e metterli in una padella con l’olio e uno spicchio d’aglio; farli stufare e aggiungere il prezzemolo tritato. Se si usano i funghi surgelati, seguire le indicazioni della confezione. Quando le patate saranno tenere, scolarle, sbucciarle, passarle allo schiacciapatate; raccogliere la purea in una ciotola e aggiungere la farina, il latte e il sale. Prendere una teglia tonda di circa 20 cm di diametro, oliarla e mettere una parte dell’impasto, un po’ più della metà, sulla base e sui bordi; aggiungere i funghi e ricoprire col resto dell’impasto. Decorarlo con i rebbi di una forchetta e infornare a 170° per 30 minuti. Aspettare che sia tiepido prima di affettarlo e servirlo.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 2649

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