Veg-burger-wurstel

  • Ricetta di VVale

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

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Ingredienti per 5 persone

  • una tazza di glutine
  • mezza tazza di farina di legumi
  • uno spicchio d'aglio tritato molto finemente
  • un quarto di cipolla frullata
  • una scatola di fagioli lessati e frullati
  • sale
  • spezie a piacere

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Preparazione

Mettere in una terrina tutti gli ingredienti e aggiungere acqua fino ad ottenere una palla omogenea e abbastanza solida da poterla lavorare con le mani. A questo punto si procede con la preparazione desiderata.
Per i veg-burger: prendere una quantità di impasto delle dimensioni di una pallina da tennis e formare un disco spesso un centimetro. Potete decidere di cuocere i burger al forno (150 gradi per circa venti minuti), oppure venti minuti a vapore e poi passarli in padella.
Per i veg-wurstel: prendere dell'alluminio, tagliarlo a rettangoli 15cm x 8cm. Formare con l'impasto delle dimensioni circa di una pallina da golf, o più grande, un salsicciotto. Chiuderlo con un rettangolo di alluminio a caramella abbastanza stretta. Poi fare bollire le caramelle in acqua per circa 15 minuti. Una volta scolate e estratte dall'alluminio si possono grigliare come i wurstel che si comprano in negozio.

ID ricetta: 2243

Note

Questo stesso impasto può essere utilizzato per formare delle polpette da cuocere nel sugo, oppure per preparare dei cordonbleu. In questo ultimo caso si formano delle coppie di dischi sottili (spessi circa 4 millimetri), si farciscono con veg-formaggio e veg-salumi, si chiudono a panino e si impanano con pane grattugiato e pastella formata con farina di ceci e acqua. Si cuociono in forno per circa mezz'ora a 150 gradi.

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