Vegburger di miglio

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Ingredienti per 6 persone

  • 80 g di miglio
  • 5 grossi ciuffi di spinaci fresci
  • 1 carota media
  • metà gambo di sedano
  • pangrattato
  • noce moscata (facoltativa)
  • olio

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Preparazione

Potete tenere in ammollo il miglio per circa 6 ore, oppure procedere direttamente con la cottura in abbonante acqua salata. Nel frattempo, riscaldate in una padella larga l'olio, versateci la carota e il sedano tritati, quindi aggiungete un po' d'acqua. Mentre cuociono, lavate gli spinaci e spezzettateli grossolanamente. Aggiungeteli alla padella delle carote, salate e aggiungete acqua se necessario. Spegnete quando sono teneri e se volete aggiungete noce moscata.
Quando il miglio è cotto, scolatelo e versatelo nella padella delle verdure, aggiustando eventualmente di sale. Fate raffreddare il composto e quindi riponetelo in frigo per qualche ora.
Quando sarà ben freddo, formate delle palline o dei burgherini con le mani, passatele nel pangrattato e cuocete in forno caldo fino a doratura oppure friggetele.

ID ricetta: 1866

Note

Il composto va tenuto in frigo perchè così è molto più facile fare le polpette ed evitare che si sfaldino durante la cottura.
Un altro modo per ottenere una panatura croccante, adatta soprattutto alla frittura, è passare i burgherini in una pastella di farina di ceci e acqua, e poi nel pangrattato.
Se nonostante tutto non avete voglia di fare le polpette avrete ottenuto un bel piatto di miglio e spinaci :)

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