Veggieburger

  • Ricetta di MissV

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 3 persone

  • 250 g ceci o lenticchie già cotti
  • mezza carota
  • una cipolla
  • uno spicchio d'aglio
  • un pezzetto di sedano
  • pangrattato
  • verdure a piacere (per insaporire potete usare un pezzetto di zucca, di melanzana, o le verdure che più vi piacciono)
  • spezie ed erbe a scelta

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Preparazione

Preparare un soffritto all'italiana (aglio, carota, sedano, cipolla tritati), in seguito aggiungere delle altre verdure, come un pezzetto di zucca, di melanzana, zucchina, insomma quello che c'è nel frigo!
Aggiungere le lenticchie o i ceci già cotti e fare insaporire per qualche altro minuto.
Frullare il tutto (meglio non aggiungere acqua, perché le verdure sono già abbastanza umide) e unire al passato delle spezie ed erbe a piacere. Per ottenere la giusta consistenza unire il pangrattato Impastare il tutto bene e dare la forma che si preferisce (l'impasto è perfetto anche per le polpette). Sono buonissimi sia fritti, che al forno, che alla piastra!

ID ricetta: 2060

Note

I burger possono essere serviti nel classico panino con due foglie di lattuga, un pomodoro a fette, salse a piacere... (come sempre, più roba c'è dentro più è gustoso!)
Può essere conservato in frigo per qualche giorno.

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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