Zucchine tonde ripiene

  • Ricetta di brinella

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Estate

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 2 zucchine tonde
  • 2 fette di pancarré ai cereali
  • mezza tazza di olive verdi
  • mezza cipolla bianca
  • 50 g vegan-formaggio saporito
  • pangrattato
  • olio extra vergine d'oliva

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Lavare bene le zucchine, tagliare la calottina superiore e con un cucchiaino togliere la polpa delicatamente, tenendola da parte. Mettere a lessare le zucchine per 15 minuti; controllatele spesso però, devono essere tenere ma non troppo cotte, altrimenti si rompono. Quando sono pronte, metterle a scolare su un piatto.
Nel frattempo, in una padella cuocere per 10 minuti nell'olio la polpa delle zucchine tagliata a tocchettini e la cipolla tagliata fine fine. Tagliare a pezzetti piccoli anche le olive verdi e il vegan-formaggio e unirli a fuoco spento alla polpa delle zucchine. Sbriciolare il pancarré, aggiungerlo al resto e mescolare bene con un po' di sale. Prendere le zucchine, salare leggermente l'interno e riempirle con il composto. Spolverare di pangrattato e aggiungere un filo d'olio. Metterle in forno 160° per 30-40 minuti. Devono diventare morbide e formare una bella crosticina dorata.

ID ricetta: 1965

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 15:53)

    Sicuramente un secondo gradito dai 6 anni.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!